19 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Брали подарки ветеранам, но пользовались сами»: видео обысков в квартирах и задержания чиновников

Следователи требуют заключить троих подозреваемых в мошенничестве под стражу

Поделиться

Задержанным за мошенничество грозит 10 лет лишения свободы

Фото:  УФСБ по краю

За мошенничество задержаны две сотрудницы министерства соцполитики и двое родственников одной из них. Все они подозреваются в мошенничестве, рассказали сегодня в УФСБ по краю.

Первый заместитель министра Наталья Колягина и начальник отдела в марте 2018 года заключили 25 госконтрактов на поставку подарков ветеранам. Контракт на сумму около 2,3 миллионов рублей оказался в руках фирмы, связанной с двумя родственниками начальника отдела. 

За эти деньги министерство должно было закупить бытовую технику в подарок ко Дню Победы. Пытаясь замести следы, все контракты они заключали на суммы меньше 100 тысяч рублей.

В итоге выяснилось, что товары либо не поставлялись вообще, либо были плохого качества, так как покупались по цене гораздо ниже, чем было прописано. Остаток от суммы — около 2,1 миллионов, фигуранты разделили между собой.

Как уточнили в ГСУ СК по краю, вчера в их квартирах провели обыски. Там в частности обнаружили технику — чайники, мультиварки, медоборудование, которые значились в контрактах на подарки за прошлые годы. Этой техникой они пользовались сами. Её изъяли. Четверо подозреваемых были арестованы.

— Фигуранты пытались скрыть преступление. Они вернули деньги в министерство соцполитики, пытаясь перевести дело в плоскость гражданско-правовых отношений. Однако избежать этим уголовного преследования им не удастся, — уточнила представитель ГСУ СК по краю Ольга Шаманская. Троих из четверых фигурантов дела намерены заключить под стражу.

По данным правоохранителей, начальница отдела уже даёт признательные показания. Первый замминистра Наталья Колягина своей вины не признаёт.

Как уточнили NGS24.RU в ГСУ СК, уволенная в конце октября министр соцполитики в этом деле не фигурирует.

Обвиняемая в мошенничестве, первый замминистра, ушла в отставку в конце октября

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)