Для красноярских горнолыжников планируют запустить рейсы до Шерегеша

Самолеты будут летать два раза в неделю в Новокузнецк

Поделиться

Все новости

Сезон в Шерегеше уже начался 

Фото: Артём Ленц

Запуск обсуждали в администрации Кемеровской области на недавнем совещании с губернатором и авиаперевозчиками. 

Речь идет о запуске двух транзитных рейсов: Екатеринбург — Кемерово — Красноярск и Екатеринбург — Новокузнецк — Красноярск. Оба будут летать 2 раза в неделю. 

В администрации Кемерово называют аэропорты Екатеринбурга и Красноярска крупными «хабами». Перелеты должны составить конкуренцию автомобильному сообщению. 

— Сегодня этот вопрос является особенно актуальным в связи со стремительным развитием курорта Шерегеш, увеличением турпотока в этом направлении из разных регионов страны и, соответственно, ростом спроса на транспортное сообщение, — отмечают в правительстве региона. 

Сейчас вопрос софинансирования рейсов должны проработать с Красноярским краем и Свердловской областью. В красноярском аэропорту пока о запуске ничего не слышали. 

Красноярцы же чаще ездят на горнолыжный курорт Шерегеш на автомобилях, или покупая путевки в автобусные туры. В выходные мы показывали, как любители горных лыж уже отдыхают в Шерегеше.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05