Семья учителей из Новоселово претендует на звание «Семьи года-2018»

Сейчас идет онлайн голосование за лучших из лучших

Поделиться

Все новости

Дети пошли по стопам мамы и работают учителями в школе 

Фото: ya-roditel.ru

В Москве проводят Всероссийский конкурс, где одними из финалистов стала семья Маштаровых из Новоселовского района. 

Всего, поясняет представитель министерства соцполитики Елена Злобина, на конкурс было подано 329 заявок. Из них отобрали 85 семей со всех уголков страны. Все они номинируются в пяти категориях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья — хранитель традиций», «Золотая семья России». 

Сейчас проходит интернет-голосование на портале «Я — родитель», где можно отдать свой голос за участников. Там опубликованы фотографии и рассказы о жизни каждой семьи. По итогам голосования трое из них, набравших наибольшее количество голосов, получат поощрительные призы. Итоги подведут 21 ноября. Все они отправятся в Москву на два дня, где для них устроят экскурсию и наградят призами. 

Семья Маштаровых претендует на победу в номинации «Моя семья — моя Россия». В рассказе о себе они пишут, что живут в поселке Толстый Мыс, а старшая дочь — в Новоселово. Долго рассказывают про историю малой Родины. 

«Поселок Толстый Мыс сравнительно молодой. История нашего поселка начинается с начала 30-х годов XX века, и расположено оно в 17 км от села Новосёлово. У нас есть небольшое озеро, где раньше разводили карпов, а сейчас водятся только караси. Мы любим всей семьей здесь рыбачить. Как достопримечательность — гора Толстый Мыс, это любимое место всей молодежи во все времена, а выпускники на скалах оставляют свои рисунки и автографы», — гласит рассказ. 

Ирина Викторовна — мама семейства, рассказывает, что проработала в местной школе 41 год: «Только должности были разные: учитель математики, старшая пионервожатая, заместитель директора по воспитательной работе, учитель трудового обучения и рисования». Ее супруг проработал в совхозе 30 лет и по состоянию здоровья ушел на пенсию. Работал трактористом, мастером сушильщиком, слесарем, пчеловодом.

По стопам родителей пошли и дети. Ее сын — Виталий, закончил педуниверситет имени Астафьева и также с 1999 года работал в той самой школе учителем физкультуры. «Он никогда не останавливается на достигнутом, стремится к поставленной цели, всё время совершенствуется», — рассказывает автор письма.

Дочь Ирина с отличие закончила Красноярское краевое училище культуры, имеет высшее психолого-педагогическое образование. Она работает учителем ритмики и педагогом дополнительного образования в Новоселовской средней школе. 

— Наши дети с детства любят и увлекаются спортивным туризмом, победители всех районных соревнований по туризму, более 10 лет входят в состав сборной команды педагогов района на краевых соревнованиях, участники всероссийских соревнований, — с гордостью отмечает мама.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05