20 марта среда
СЕЙЧАС -4°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Из каменного века в будущее»: мэр оценил новую уборочную технику

Одна новая машина может заменить сразу несколько КАМАЗов

Поделиться

До конца декабря город получит 100 новых единиц техники

Фото: Администрация Красноярска

Сто единиц уборочной техники получит город до конца декабря, сообщают в мэрии. Половина машин уже поступила в распоряжение МП «Специализированное автотранспортное предприятие» и приступила к работе. Некоторые из них позволяют одновременно выполнять на дороге до трёх операций, заменяя сразу несколько КАМАЗов. Есть среди новинок штендер для распределения жидких противогололёдных реагентов с большой шириной разброса и автоматизированная щётка, которая позволяет мыть вертикальные ограждения — бетонные блоки или заборы. Раньше эта работа выполнялась вручную.

— Механизм может давать струю до 16 метров шириной. Технике под силу выполнить сразу несколько видов мойки: помыть дорогу, ограждения, знаки и даже остановочные павильоны. Отдельно полив можно осуществить с помощью насадки-«пистолета», — рассказывают в мэрии.

Одна новая машина может заменить сразу несколько КАМАЗов

Фото: Администрация Красноярска

Сегодня утром мэр Сергей Ерёмин побывал на предприятии и лично оценил новую технику.

— Если сравнить технику, которая обслуживала красноярские дороги раньше и сейчас, то это напоминает переход из каменного века в технологичное будущее. Некоторые опции техники у нас появились первыми за Уралом. Есть чёткое понимание, как убирать, нужно только отработать этот механизм. Благодаря новой технике мы значительно ускорим процесс уборки городских улиц, — сказал мэр.

Мэру назвал новые машины переходом из каменного века в технологичное будущее

Фото: Администрация Красноярска

По словам Ерёмина, сейчас с учётом всех новых машин все 210 километров магистральных дорог получится обслужить примерно за два с половиной часа. Раньше же на это требовалось более 4 часов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)