«Решили заработать на святом»: экс-чиновников соцполитики допрашивают в ФСБ

По словам депутата Ильи Зайцева, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Чиновников подозревают в том числе в махинациях на подарках ветеранам

Фото: Артём Ленц

«Решили заработать на святом — на ветеранах»: экс-сотрудников министерства соцполитики заподозрили в мошенничестве и допрашивают в ФСБ

О допросе подозреваемых в мошенничестве сегодня на своей странице рассказал депутат Заксобрания Илья Зайцев со ссылкой на источники из адвокатского сообщества. По его словам, возбуждено первое уголовное дело.

«Речь идет о подарках для ветеранов Великой Отечественной войны и другие тайные закупки министерства», — говорит депутат. 

По его словам, прямо сейчас на допросе у следователей УФСБ по краю находятся бывший первый заместитель министра социальной политики края Наталья Колягина, бывший начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и двое ее родственников, которые также участвовали в мошеннической схеме.

«Меру пресечения для них определит суд, — пишет депутат и добавляет: — Люди, которые, работая на государственной службе, решили заработать на святом — на ветеранах войны, должны понести самое строгое наказание».

Разбирательства с тайными схемами в министерстве социальной политики начались ещё весной. 29 мая в ведомстве прошли обыски. Оказалось, что министерство подписало 25 госконтрактов с фирмой, связанной с одним из сотрудников ведомства.

«Обратите внимание на стоимость, чайник стоит 6900, вы его покупаете, просто захожу на сайт "Эльдорадо" — полторы тысячи», — говорил депутат Евгений Козин.

Повторные обыски прошли в министерстве и в начале октября.

В конце октября со своих должностей сначала ушла бывший министр соцполитики края Галина Пашинова, а затем и её заместитель Наталья Колягина.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 ноя 2018 в 18:03

молодцы!!! это я про сотрудников УФСБ

товарищ Кац
9 ноя 2018 в 09:58

государство никому ничего не должно... скажите спасибо, что вообще что-то там дает ветеранам с барского плеча, ветеранам должны их дети, а их детям должны их родители (ветераны), а государство это то, что их греет и питает... и это реально их мнение, так оно было и будет, только проблема не в этом, а в том, что, как и у нас водится - танки надувные, цифры нарисованные, враги выдуманные, а дела показные

Фото пользователя
9 ноя 2018 в 09:32

Для плохого чиновника нет ничего святого, главное ДЕНЬГИ.