«Удобно и экономично»: общественницу разгневал способ высадки ёлок у «Планеты»

В мэрии объяснили, как это произошло

Поделиться

Все новости

Ёлки высадили вдоль улицы Алексеева

Фото: Наталия Подоляк/facebook.com

Красноярская общественница Наталия Подоляк сфотографировала ёлки, высаженные у ТРЦ «Планета» вдоль улицы Алексеева. На снимках видно, что деревья воткнуты в лунки и не закопаны.

— Зачем закапывать корневую систему дерева, если оно все равно засохнет и его придется выбрасывать. Такой способ гораздо более удобен и экономичен. Один досадный момент. Сосны слишком быстро желтеют. Могут не дотерпеть до марта (спортивного торжества), но можно предложить покраску хвои зеленой краской, — написала общественница у себя на страничке в Facebook.

Часть деревьев оказались не закопаны

Фото: Наталия Подоляк/facebook.com

Как пояснили нам в департаменте горхозяйства, всего у «Планеты» высажено около 450 деревьев и сейчас формируются приствольные лунки. Фотографии, выложенные в сеть, могли быть сделаны несколько дней назад. На данный момент осталось сформировать около 10 лунок. Что касается окраски деревьев, это является вариантом нормы.

— К зиме оттенок хвойных меняется — они становятся светлее. К тому же работы проводятся по гарантии, и если какие-то из деревьев умрут, управлению зеленого строительства придется заменить их за свой счет, — пояснили в мэрии.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05