22 октября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Стала известна судьба временно отстраненного тренера ФК «Енисей» Дмитрия Аленичева

Решение о дальнейшей совместной работе примут до весны

Поделиться

Аленичев будет тренировать «Енисей» до межсезонья

Аленичев будет тренировать «Енисей» до межсезонья

2 ноября ФК «Енисей» объявил, что для подготовки к матчу против «Анжи» пригласили другого тренера — главу тренерского штаба «молодёжки» Александра Алексеева. В самом футбольном клубе от комментариев тогда отказались. Спортивные ресурсы сообщали, что клуб может разорвать отношения с тренером Дмитрием Аленичевым раньше срока.

Сегодня, 8 ноября, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев прокомментировал ситуацию с ФК «Енисей». Он сообщил, что сейчас тренер вернулся к своим обязанностям.

— Он не был на игре с махачкалинским «Анжи», но, тем не менее, контракт с ним продолжается. Тренерский штаб Аленичева поедет вместе с командой на игру в Краснодар. Вопрос по расторжению контракта на сегодняшний день не стоит. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой. Дмитрий Анатольевич встречался с губернатором Красноярского края, с ним общался также и я, мы нашли понимание, пришли к компромиссу. Руководство края и мы, как учредители, недовольны выступлением команды на данном этапе, и нужно сделать всё возможное, чтобы ситуацию в турнирной таблице изменить, — сообщил министр.

В ведомстве также сказали, что решать дальнейшую судьбу тренера будут в межсезонье, последний матч запланирован на 8 декабря с ЦСКА. Затем у футболистов будет перерыв до весны. В этот промежуток времени «будут проанализированы результаты выступления команды» и вопрос с тренером будет окончательно решён. 

Ранее мы писали о разгромном поражении «Енисея» на матче с «Локомотивом». Красноярцы проиграли со счётом 1:4 и вылетели из Кубка России, оказавшись на последнем месте.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
8 ноя 2018 в 17:22

Не тренера нужно менять, а часть игроков. Но для этого нужно хорошее финансирования, а у нынешнего губернатора футбол не в приоритете.

8 ноя 2018 в 15:31

И вот интересно с какими глазами наши успешные спортивные менегеры будут с Аленичевым дальше общаться? Временно отстранили...Т.е. не доверяли,а тут вдруг решили доверить.Опять.Видимо репутация соответствующая у спортивных руководителей теперь и никого найти не смогли.Не стыда не совести..

Рома
8 ноя 2018 в 16:15

Штатная ситуация. Наверху пришли к компромиссному решению. Менеджеры Енисея не сами по себе работают, подотчетны как минимум руководству спорта, а Губернатор -главный рефери! Как работали так и будут работать.