«Вы будете жить лучше нас»: в аэрокосмическом колледже вскрыли капсулу с посланием из прошлого

Нынешние студенты также отправили послание в будущее

Поделиться

Послание вскрыли к столетию комсомола

Фото: Ян Яскевич

В Аэрокосмическом колледже СибГУ прошла церемония извлечения капсулы времени из 1978 года. Послание студентов-комсомольцев было замуровано в стене учебного заведения сорок лет назад, на 60-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

При извлечении присутствовал преподаватель Аэрокосмического колледжа Василий Матерняк: в 1978 году он, как студент первого курса, участвовал в закладке послания. На церемонию собрались сотни студентов и преподавателей колледжа.

Перед извлечением капсулы почетный караул прошел с флагом РФ, слово взял ректор СибГУ Эдхам Акбулатов и Василий Матерняк. В послании комсомольцы СССР завещали студентам XXI-го века хранить традиции комсомола и коммунизма, учиться и тянуться к знаниям.

— Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу Землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетие нашего комсомола, но знаем, что и вы позавидуете нам, — гласит письмо из прошлого.

Под конец церемонии в стену учебного заведения на место старой капсулы поместили новую. Ее заложили лучшие студенты колледжа — Александр Рагозин и Ева Григорьева. Она будет открыта в 2044 году, когда Аэрокосмическому колледжу исполнится 100 лет.

Наш корреспондент подготовил небольшое видео с церемонии, где можно услышать полную версию послания комсомольцев, а также письмо нынешних студентов будущим красноярцам.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кондрат 4
    8 ноя 2018 в 16:04

    Надо было тайно вскрывать, не позориться. Стали не просто хуже жить, а просто ужасно. Экология, коррупция, разгильдяйство, безответственность власти, невменяемые цены.

    Васян
    8 ноя 2018 в 15:45

    Жить стали намного хуже, послание не сбылось.

    Фото пользователя
    8 ноя 2018 в 20:53

    Больше всего стыдно должно быть тем, кто будучи тогда комсомольцем нынче понимает, что они потеряли и что предали, поменяв те устремления и идеи на банальное набивание карманов и собственное благополучие. А единожды предавший, совершит это ещё раз... Ничего не приумножили , никаких подвигов не совершили в космосе, никакие заветы не сохранили. А что нынешние студенты могут сказать будущим? "Мы можем заниматься спортом, посещать военно-патриотические клубы.. К нам приедут спортсмены на Универсиаду.." Ну здОрово конечно. Но, всё это было и у комсомольцев 70-х.