«Для двух домов школы не строят». Экономжилье в «Солонцах» сдадут без всякой инфраструктуры

Чиновники рассказали о сдаче домов в «Солонцах»

Поделиться

Все новости

Строительство дома в «Солонцах-2»

Фото: vk.com/soloncy2

Дома по программе «Жилье для российской семьи» сдадут без школ и больниц. Об этом объявил министр строительства Красноярского края Сергей Козупица.

Несколько лет назад краевое правительство объявило о строительстве домов экономкласса с ценой квадрата по 35 тысяч рублей. Претендовать на право купить квартиру по такой цене могли льготники, многодетные семьи, малоимущие. Строить дома было решено в «Солнечном» и «Солонцах-2».

В «Солнечном» дом по программе сдали в конце 2016 года, а строительство в «Солонцах» сразу застопорилось. Сначала строители не могли найти желающих. Первый дом в микрорайоне сдали в 2017 году. Летом чиновники обещали достроить еще один дом.

На совещании с депутатами министр признал, что построить дом получится все же в начале 2019 года. Тогда у чиновника спросили, какая там будет инфраструктура.

Министр строительства Сергей Козупица рассказывает, почему дома в «Солонцах-2» сдадут без школ

Фото: Антон Понарин

«Куда они будут ходить в поликлиники? Куда будут водить детей?» — поинтересовалась у министра строительства депутат Елена Пензина.

Сергей Козупица признался, что ни поликлиники, ни детского сада там нет, но они появятся. По словам министра, строительство детского сада на 270 мест начнется в этом году. Сдать его планируется в конце 2019 года. Решается вопрос о размещении поликлиники в одном из помещений под коммерческую недвижимость на первых этажах строящихся зданий.

А вот со школой дело обстоит гораздо хуже. Сергей Козупица честно сказал: «Школа будет. Но не сразу. Мы ее проектируем. Но для двух домов школы не строят». На совещании было объявлено, что деньги на строительство, может быть, найдутся в федеральных программах.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05