Фонд капремонта согласился выплатить 70 тысяч за затопленную при ремонте кровли квартиру

Затопленный жилец и фонд капремонта подписали мировое соглашение

Поделиться

Квартиру затопило во время капремонта кровли

Фото: Артём Ленц

Житель Ачинска обратился в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Он сообщил, что при проведении капитального ремонта кровли его квартиру затопило. Независимая экспертиза определила ущерб в 67 200 рублей.

Оказалось, что исполнителем работ было ЗАО «Востоксибдорстрой», а заказчиком — региональный фонд капремонта. Ведомство с заявленной суммой ущерба не согласилось и дело перешло в суд.

Однако в процессе рассмотрения дела между фондом и пострадавшим жителем дома все-таки было достигнуто мировое соглашение. Фонд обязался возместить собственнику квартиры 71 950 рублей — из них 67 200 рублей материального ущерба, 4000 — оплата за услуги эксперта и 750 рублей — расходы за юридические услуги.

Похожая история произошла этой осенью и в Красноярске — во время сильного дождя затопило жильцов последнего этажа в дома на Красрабе.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Федул
7 ноя 2018 в 13:44

Восхитительная новость! Фонд капремонта оплачивает СВОИ косяки за счет других раболепных плательщиков ПОБОРОВ на капремонт! Браво!!! Может уже тариф пора поднять? Вы плодите ущербы двльше, не заморачивайтесь, а мы все-все оплатим! Мы же идиоты молчащие, лишь бы не было войны!

Екатерина
7 ноя 2018 в 11:36

Косяк их, а платить из общего.. но хоть 70 тыщ уйду не в карман

7 ноя 2018 в 11:12

Ну вот хоть что то :)