Красноярские работодатели отказываются брать сотрудников до 35 лет из-за их завышенного самомнения

62% считают, что молодые специалисты также имеют завышенные запросы

Поделиться

Работодатели Красноярска считают, что сотрудникам от 35 до 50 присуща наибольшая работоспособность и выносливость

Фото: Иван Рейзвих

Специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру провели опрос среди работодателей и узнали, как они относятся к работникам из разных поколений.

Треть из них заявили, что самые надежные работники — от 35 до 50 лет, 5% считают таковыми людей предпенсионного возраста, а 9% делают ставку на молодежь до 35 лет. Больше половины представителей красноярских компаний — 53% — заявили, что поколение не играет роли, а главное — это характер сотрудника.

Говоря о каждом поколении отдельно, работодатели Красноярска отметили, что сотрудникам от 35 до 50 присуща наибольшая работоспособность и выносливость — так считают 65% респондентов. Почти четверть не согласны с этим утверждением, потому что их опыт доказывает обратное.

Что касается молодых работников — до 35 лет, 62% считают, что они имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. С ними не согласны 36% работодателей. Оставшиеся 2% не имели опыта работы с молодежью.

Также представители компаний дали прогноз относительно представителей так называемого поколения Z — рожденных в начале 2000-х, «о которых эксперты уже сейчас говорят как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке». Согласны с этим 38% начальников, не согласны — 14%. Оставшиеся 48% считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения пока еще рано.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 ноя 2018 в 09:47

    В России бытует мнение, что нужно вернуть крепостное право, с этим согласно 100% работодателей. (сарказм)

    Катана
    7 ноя 2018 в 10:18

    Потому что 62% работодателей с советским мышлением. Со всеми вытекающими: им не нужны инициативные и продвинутые, им нужны стадные люди, которые продолжат выжимать последние соки из технологий, построенных в СССР.

    Мимохожий
    7 ноя 2018 в 10:33

    Многие молодые являются незрелыми личностями, с раздутыми амбициями. Незрелость личности заключается, главным образом, в нежелании брать на себя какую-либо ответственность. Даже за себя и свои поступки не хотят отвечать. Со временем и чувство ответственности появится (но не у всех), и раздутые амбиции подутихнут (также не у каждого).