29 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Красноярске начался сезон обрезки. В план попали 30 тысяч деревьев

Проводить обрезку будут до конца апреля

Поделиться

В Красноярске проводят 3 вида обрезки деревьев

В Красноярске проводят 3 вида обрезки деревьев

Как сообщают в департаменте горхозяйства, плановую обрезку деревьев проводят с осени и до конца апреля. 

В Красноярске традиционно выполняют 3 вида обрезки: омолаживающую, формовочную и санитарную. Омолаживающая проводится на переросших, обломанных деревьях и деревьях с опасно перегруженными стволами. В этом случае убирается большая часть кроны, чтобы дерево обросло новыми ветвями в следующем сезоне. При санитарной обрезке убирают обломанные, больные и сухие ветки. Формовочную обрезку делают для того, чтобы придать кроне эстетичную форму.

В черте Красноярска за деревьями ухаживает по муниципальному контракту «Управление зеленого строительства». В ближайшее время работники проведут санитарную обрезку 3 тысяч деревьев, формовочную обрезку 10 тысяч деревьев и омолаживающую обрезку 650 деревьев.

— В ведении специалистов — деревья, растущие в парках, скверах, на площадях, в аллеях, вдоль основных магистралей города. Одна из задач озеленителей — следить за тем, чтобы деревья не представляли опасности для людей, а также эстетично выглядели и были здоровыми, — говорят в мэрии.

Также в городе проводит обрезку ООО «Альянс-комфорт» — они обрежут 4500 деревьев, растущих вдоль дорог и загораживающих светофоры и дорожные знаки.

Обычно в год в Красноярске проводят обрезку порядка 30 тысяч деревьев. В этом сезоне планируют сохранить прежний объем. От населения также принимают заявки на обрезку в службе «005». Проводить обрезку во дворах и на придомовой территории должны управляющие компании.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 ноя 2018 в 15:17

С какого перепуга парфюмерная компания деревья обрезает?

эээх
7 ноя 2018 в 14:46

Кажется, уничтожается постепенно зеленый фонд города

Юра
7 ноя 2018 в 19:39

Жуть, обрубыши остались от раскидистых крон деревьев