24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Школьники из Красноярска выиграли международный турнир по паралимпийской версии хоккея в Канаде

В составе сборной России сыграли три хоккеиста из Красноярска

Поделиться

Сборная Team Russia

Сборная Team Russia

Детская сборная России заняла первое место в международном турнире по следж-хоккею — паралимпийской версии классической игры. В составе сборной играли красноярцы из команды «Красная молния» — все дети, от 10 до 16 лет.

На прошедшем в Канаде Cruisers Cup-2018 россияне не проиграли ни одного матча и разгромили юниорские команды США и Канады. В матче за золото сборная со счетом 8:4 обыграла команду из США Buffalo Sabres.

— Я впечатлен высоким уровнем юных российских следж-хоккеистов. С каким мастерством они ведут шайбу, как они великолепно играют, как каждый работает в команде. Я не ожидал такого мастерства. Вот эти ребятишки — будущее российского следж-хоккея. Поздравляю с победой, — отметил директор турнира Кен Холл.

Красноярск в сборной представили спортсмены с ограниченными возможностями здоровья Юрий Бойко, Елизавета Шпакова и Радислав Нига. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки.

Юрий Бойко, Радислав Нига и Елизавета Шпакова

Юрий Бойко, Радислав Нига и Елизавета Шпакова

Международный турнир Cruisers Cup по следж-хоккею впервые состоялся в 2009 году и проводится в городе Брамптон, штате Онтарио. В соревнованиях участвует более 40 команд из Канады, США и других стран. Участники поделены на дивизионы от начинающих игроков до профессионалов, куда входят члены национальной команды. Этот турнир станет юбилейным, десятым.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мурмуркина
    6 ноя 2018 в 21:40

    Какие молодцы, так держать!