Смыли лоск: 4 сибирячки показали, как отличаются их настоящие фото от снимков в соцсетях

Иногда они делают себе плоский живот и уменьшают губы, а глядя в зеркало, думают, что страшненькие

Поделиться

Наталья, 27 лет, работает в сфере флористики

«Я могу спокойно показывать в соцсетях фотографии без фильтров и обработки, особенно если это снимки с активного отдыха, с Алтая или откуда-нибудь с моря. Конечно, я могу себе что-то поправить — мы, девушки, не всегда можем занять удачный ракурс, чтобы выгодно смотрелся, например, живот. Глаза и губы — спасибо маме с папой — в коррекции не нуждаются.

Мне важна моя инстаграмная жизнь, в такое время мы живем. Порой хочется, чтобы эта важность и значимость стала меньше. Отличается ли жизнь от инстаграмной? Моя — скорее нет, чем да. Я максимально искренний человек, если что-то беспокоит или не складывается — всегда расскажу об этом честно, никаких фальшивых улыбок.

Я сторонник того, что дома лучше ходить голой, чем в чем-то рваном или старом. А вообще я за комфорт, люблю уютные большие кофты и тёплые носочки, а пучок или хвостик — это же удобно. Бывает, что я не нравлюсь себе в зеркале, я же девочка, бывает разное настроение. Но, как правило, это быстро проходит. Я за натуральность и придерживаюсь правила: чем проще — тем круче, как во внешности, так и в одежде. Но французский маникюр, педикюр, тонирование волос и окрашивание бровей — это уже ежемесячный ритуал».

Дарья, 21 год, фотомодель, студентка

«Я не стесняюсь показывать себя без косметики и прически, в жизни я обхожусь без всего этого, главное — уметь ухаживать за собой: чистые волосы и кожа лица, тогда стесняться нечего. Не скрою, я корректирую внешность на фото для соцсетей, но в моем случае это не уменьшение талии и объёмов, а наоборот — увеличение. Иногда я делаю себя чуть шире, потому что на некоторых фото смотрюсь дистрофично. Еще, бывает, я уменьшаю губы, чтобы избежать лишних вопросов от подписчиков и комментариев в стиле: "Зачем ты надула себе губы, лучше бы надула мозги". Я ни разу не увеличивала губы при помощи пластики, они пухлые от природы. 

Даже дома я стараюсь выглядеть хорошо, чтобы отражение в зеркале меня радовало. А если девушка живет с мужчиной — тем более она должна быть приятной внешне. Но поскольку я живу одна, могу себе позволить и сделать пучок, и надеть длинную футболку, и ходить так, как мне нравится. Даже в таком виде я нахожу себя привлекательной. У каждой девушки, думаю, бывают периоды, когда себе не нравишься, например с утра, когда у тебя перепутались ресницы или внезапный прыщ, или вообще тебе кажется, что ты поправилась. На следующий день все выглядит уже иначе. Это зависит от настроения. 

У меня нет огромной разницы до и после. Я никогда не наращивала ресницы, волосы, брови, ногти. Я делала только ринопластику и не скрываю — так я чувствую себя более комфортно. Я просто ухаживаю за собой. Не сильно отличаюсь от себя несколько лет назад, просто стала понимать, какие процедуры мне подходят, научилась подчеркивать достоинства. Если разница и есть, то надеюсь, что только в лучшую сторону».

Алина, модель, блогер, преподаватель

«Мне не страшно показывать себя настоящую — в моих "сторис" чаще можно меня встретить с полотенцем на голове и без мейкапа. Я довольна своей внешностью. Никогда не прибегала к хирургическим вмешательствам, не пользовалась функцией "пластика" в приложениях. Но признаюсь: когда переем, могу подтянуть живот вначале в "Фотошопе", а потом на беговой дорожке.

Instagram — моя визитная карточка в работе. Конечно, он для меня важен. Познакомившись лично, многие удивляются, почему я такая открытая и без звезды во лбу. Грешу, что иногда выгляжу очень смешно и нелепо дома. Моя работа вынуждает большинство времени выглядеть на все 100%. И нет ничего такого в том, что дома я надеваю старый растянутый свитер, ведь в нём я такая настоящая и милая. Бывали моменты, что я смотрела на себя в зеркало и думала: «Страшненькая», сейчас такого нет. В салонах я делаю только ресницы, брови и ногти. Убрав всё это, я не стану менее привлекательной. Просто стану больше времени тратить на макияж по утрам».

Оксана, 29 лет, в декрете

«Я всегда разная, у меня все фото зависят от настроения. Но показывать себя настоящую я не стесняюсь, для обработки использую в основном цветные фильтры. Ни губы, ни попу, ни грудь в программах себе не увеличивала, не уменьшала, мне это не нужно. Мой профиль в соцсетях практически такой же, как и в жизни, только в Сеть я не выкладываю подробности личной жизни.

Дома я тоже разная, но неряшливый внешний вид для меня далёк, никаких треников. Я слишком люблю себя и никогда не думала о том, что в зеркале могу показаться себе страшненькой, нет. Из постоянных салонных процедур сейчас уже не смогу обойтись без ресниц, не знаю, как жила без них 25 лет. Косметикой я почти не пользуюсь, минимально — блеск для губ, иногда помада, иногда подводка. Не люблю краситься».

Читайте также:

Довели до мурашек: 2 необычные красотки, от вида которых становится не по себе

На эпатажные и пугающие образы девушек вдохновляет любовь мужчин и миллионные заработки.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Алёна Золотухина
Фото Натальи Кабаковой (2, 3), Дарьи Андреевой (4, 5), Алины Калининой (1, 6, 7), Оксаны Бондаревой (8)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 ноя 2018 в 03:11

    Ну надоело это, ну правда... (

    Фуфайка
    10 ноя 2018 в 09:28

    о, боже, декретница губы ни разу не увеличила! издалека видно, что натурель

    Фуфайка
    10 ноя 2018 в 09:32

    21 год, а она не видит разницы несколько лет назад и сейчас, было бы 40, я бы поняла. словей никаких нет