19 февраля среда
СЕЙЧАС -9°С

Крупный пересадочный узел решено создать в аэропорту Красноярска

«Аэрофлот» объявил о создании авиахаба в Красноярске

Поделиться

Разговоры о строительстве авиахаба идут в Красногорске с 2011 года

Разговоры о строительстве авиахаба идут в Красногорске с 2011 года

«Аэрофлот» объявил о создании международного хаба в Красноярске.

На сайте компании опубликована стратегия развития компании до 2023 года. В ней говорится о том, что компания планирует создать три новые региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, а также международный хаб в Красноярске. Никаких подробностей строительства хаба и его мощностей в компании не раскрывают.

29 октября на встрече с президентом России руководитель Виталий Соловьев говорил, что компания рассматривает вариант строительства авиахаба в двух городах — в Красноярске или Екатеринбурге.

«В одном из этих городов мы построим хаб, то есть расписание, где будет транзит, где будет транзитный поток», — заявил Соловьев.

Еще 1 ноября на сессии краевого парламента заявлялось, что пока никакого окончательного решения не принято. Заместитель председателя краевого правительства Сергей Верещагин объявил, что краевое правительство работает над привлечением «Аэрофлота» к строительству хаба.

Губернатор Красноярского края Александр Усс еще в прошлом году объявил строительство авиахаба одной из основных целей краевого правительства.

Разговоры о строительстве хаба тянутся в Красноярске уже больше 9 лет. Авиахаб — узловой аэропорт, который используется для пересадок. В отличие от обычных аэропортов в нем базируется больше компаний и совершается больше вылетов.

Впервые о планах построить авиахаб в Красноярске объявил Александр Хлопонин. В 2011 году чиновники подсчитали, что строительство авиахаба в городе потребует около 5 миллиардов рублей. Позднее программа строительства забуксовала. Аэропорт находился в краевой собственности. Чиновники говорили, что правительство России не готово вкладывать деньги в модернизацию аэропорта в связи с малым пассажиропотоком для такого проекта.

В 2014 годах желание построить авиахаб в Красноярске появилось у группы компаний «Ренова», которой управляет крупный бизнесмен Виктор Вексельберг. Предприятие планировало модернизировать аэропорт, построить новый терминал и создать хаб. 

Однако в итоге акции аэропорта были проданы на аукционе другим инвесторам. После этого в Красноярске построили новый терминал и снова встала тема о строительстве авиахаба.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
2 ноя 2018 в 11:35

Для хаба нужны маршруты международные и взлетная полоса дополнительная. В южной Корее транзитному пассажиру предоставляются специальные экскурсии бесплатные по достопримечательностям и возможность безвизового посещения страны. У нас даже платную парковку не могут нормально сделать там и транспорт до города.

Сергей
2 ноя 2018 в 12:04

Полоса дополнительная не нужна. Необходимо продлить всего лишь рулежную дорожку, чтобы взлетать не с разворотом. Сам терминал к нас не дозагружен: при текущем пассажирототоке в 2,2 млн в год, он может "переварить" 5 млн. А на самом деле это хорошо: больше рейсов появится на разные направления. .Соответсвенно, хочешь, не хочешь а власти будут искать способы чтобы НОРМАЛЬНО добираться до аэропорта. А не как сейчас.

Фото пользователя
2 ноя 2018 в 11:49

Хмм.., ну раз Аэрофлот уже решил, то что тут ещё можно обсуждать, только одно, что это очень здорово! Я даже удивлён что они для международного хаба выбрали всё-таки нас, а не Новосибирск.