Бывшего депутата Волкова уличили в новом факте мошенничества: получил рабочую силу от коммунальщиков

Он привлек сотрудников УК к благотворительности за незаконную надбавку к зарплате

Поделиться

Под арестом экс-депутат провел больше полугода

Фото: Антон Понарин

В деле бывшего депутата горсовета Аркадия Волкова появился дополнительный эпизод. Об этом сообщили в ГУ МВД по краю. Ранее его обвинили в получении взятки в виде незаконного оказания услуг.

Обвинения Волкову выдвинули в апреле — по версии следствия, энергетическая компания «КрасТЭК» финансировала благотворительный проект депутата «Машина добрых дел». Работники Волкова безвозмездно помогали малоимущим гражданам, а зарплату для них Волков добивался от энергетической компании обещаниями покровительства и угрозами. Следствие считает, что за оказанные услуги Волков помог компании избежать закрытия котельной. Обвинение депутату зачитали ещё весной — своей вины Аркадий Волков не признал. В октябре Волкова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Сейчас органы выявили еще один эпизод — Волков пообещал покровительство управляющей компании «Комфорт», попросив взамен предоставить ему двоих сотрудников. Они занимались ремонтом в квартирах малоимущих жителей, а платить им за работу обязалась сама УК. С мая 2016-го по декабрь 2017-го «Комфорт» передала им более 370 тысяч рублей. Теперь эти деньги считаются необоснованно начисленными. Сам Волков никакого покровительства управляющей компании так и не оказал.

Согласно досье на управляющую компанию «Комфорт», сейчас в штате числится 9 человек, из них трое рабочих и инженер.

Следователи считают, что благотворительный проект «Машина добрых дел» Аркадий Волков организовал для формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 ноя 2018 в 16:44

    Хмм.., отстали бы уже от мужика, все эти его "преступления" яйца выеденного не стоят. Себе же он ничего не брал и в конечном итоге всё сделанное людям доставалось.

    И где преступление? Если он покровительство не оказал, а работники ук ездили по ремонтам

    Фото пользователя
    1 ноя 2018 в 16:05

    что значит покровительство?
    у нас же не средневековье.