24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Министр предрек красноярцам рост цен на вывоз мусора из дворов

Новый тариф вступит в силу уже в январе

Поделиться

Свалка мусора на правобережье Красноярска

Свалка мусора на правобережье Красноярска

С нового года в Красноярске увеличится тариф на вывоз мусора. Мнением о том, что цены на эту услугу изменятся, чиновник поделился 1 ноября.

Часовитин рассказал, что в Красноярске выбраны 2 оператора по обращению с мусором. На правом берегу по итогам конкурса вывозом и утилизацией мусора займётся компания «Росттех», на левом — «Красноярская рециклинговая компания». Территорию края поделили на технологическое зоны, в которых тоже выбрали операторов.

С января же, по новым законам, изменятся тарифы на вывоз мусора. Предполагается, что в новый тариф войдут затраты, которые понесет оператор на вывоз и утилизацию отходов. Некоторые операторы, по условиям договоров, обязуются пустить средства на создание мусорных полигонов, центры сортировки и переработки мусора.

Владимир Часовитин объявил, что новый тариф будет определен к концу декабря. В силу изменения вступят с нового года.

«Реформа предполагает участие всех. Треть жителей вообще не платили за эту услугу. Уже предполагается рост», — сказал министр. Даже возможный предел повышения тарифа чиновник не назвал, пообещав, что он будет незначительным.

В начале года тариф за прием мусора повысился на муниципальном полигоне. Депутаты тогда думали, как не допустить роста цен до выборов президента.

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ksenon3
    1 ноя 2018 в 14:56

    "Предполагается, что в новый тариф войдут затраты, которые понесет оператор на вывоз и утилизацию отходов. "- то есть,до этого вывоз осуществлялся за кровные оператора?Не убедительно обосновываете,гражданин предрекатель.

    "Даже у овощей. когда-то кончается терпение".

    а2р2
    1 ноя 2018 в 14:48

    можно предрекать отставку для министра?

    cripp
    1 ноя 2018 в 15:43

    у них все не значительно, рубль там прибавят, немного топливо 4 рубля, рубль хлеб, 8 транспорт, прочяя лабуда на рублик - два, это может ему не значительно, а у меня в итоге минус 1000 в месяц с кармана, при зп в не в миллион каждая 100 на счету