12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Инспектор отказался от взятки и получит премию в 10 тысяч

Полицейский остановил пьяного водителя, и тот предложил ему взятку

Поделиться

Водитель был пьян и предложил 10 тысяч, чтобы уйти от наказания

Водитель был пьян и предложил 10 тысяч, чтобы уйти от наказания

В поселке Памяти 13 Борцов инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Тойота Марк 2». В ходе проверки выяснилось, что 49-летний водитель сел за руль в пьяном виде. Мужчина попросил инспектора не составлять протокол, а взамен предложил 10 тысяч рублей.

— Сотрудник полиции пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения, мужчина своих намерений не изменил, — рассказывают в полиции.

Тогда на место вызвали следственно-оперативную группу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество». Ему грозит до 1 года лишения свободы.

Отказавшегося от взятки инспектора хотят поощрить.

— За добросовестное выполнение служебных задач и стойкую антикоррупционную позицию решается вопрос поощрения сотрудника премией, эквивалентной размеру взятки, — говорят в полиции.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павлик
31 окт 2018 в 11:54

Что за дурь.... человек выполняет свои должностные обязанности и за это получает з.п. а тут он стал героем за то что взятку не взял??? Давайте теперь награждать чиновников что они взятки не берут. Хочется вот взять а он не взял молодец - вот тебе 14 зарплата. Водителя автобуса. Мог ведь проехать остановку, а он молодец такой не проехал! Вот тебе премия. Судью. могла ведь убийцу отпустить а она умница такая в тюрьму его посадила. Сторожа. он должен был охранять базу, и гляди ка не украли ничего ай да красавчик, вот тебе утюг. Уборщицу. должна полы мыть а она берет и полы моет, как тут не наградить.

Пенсионерка
31 окт 2018 в 13:12

А у налогоплательщиков спросили разрешение тратить их деньги на такую дурь?

Евгений
31 окт 2018 в 11:48

200 р. на такси нету, а 10 000 р. на взятку пожалуйста. Дебильное русское авось....