9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Федор Конюхов поедет в новое кругосветное путешествие с иконой красноярских мастеров

Подарки передал путешественнику мэр города Сергей Еремин

Поделиться

Путешественник собирается в новую «кругосветку» 

Путешественник собирается в новую «кругосветку» 

Ближайшая экспедиция знаменитого путешественника намечена на 120 дней. Федор Конюхов поплывет в гордом одиночестве через Южный океан, обогнет мыс Горн на специально спроектированной лодке «Акрос».

Он стартует уже в начале ноября в Новой Зеландии — идут последние подготовления. Планируется, что он доплывет до Чили. На втором этапе — в декабре 2019-го — проплывёт от мыса Горн до мыса Люин в Австралии. На третьем этапе — в декабре 2020-го — запланирован переход из Австралии в Новую Зеландию. Общая протяжённость кругосветного путешествия — 27 тысяч километров.

На днях с путешественником встретился глава Красноярска Сергей Еремин. Он передал Конюхову икону покровителей путешественников — Николая Чудотворца, выполненную красноярскими мастерами. А также непромокаемые варежки, жилетку и ушанку с логотипами Универсиады. Где проходила встреча, остается загадкой — представители пресс-службы мэрии для комментария недоступны. 

— Нам очень приятно, что в душе вы считаете себя сибиряком, по-особенному относитесь к нашему городу. Наши презенты — это частичка тепла из Красноярска — души и силы Сибири. Пусть в тяжелейшей морской экспедиции они вас согревают, — пожелал Сергей Ерёмин. 

Ранее Федор Конюхов рассказывал, что подготовка заняла 1,5 года. Он просчитал все аспекты оборудования, нашел лучших специалистов для создания новых систем выработки энергии.

— Которых у меня будет на борту три — ветровая, солнечная и топливные картриджи. Процесс установки всех навигационных приборов, средств связи, жизнеобеспечения занял 6 месяцев. Сам проект, от момента выдачи технического задания на проектирование лодки, занял полтора года, — рассказывал Фёдор Конюхов во время пресс-конференции в пресс-центре ТАСС.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2018 в 11:15

Когда "известный путешественник" шел на Северный полюс,году этак в 1990, так первое о чем он попросил когда на вертолет подняли - это почитать газету "Правда". Переобулся "вечный странник".Хотя не он первый

Ворчун
31 окт 2018 в 13:23

Где проходила встреча