28 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Мужчина отсудил 160 тысяч с «ЖСК» за падение дерева на свой «Форд»

Выйдя из дома осенью 2017 года, он обнаружил лежащий ствол на капоте

Поделиться

У машины были разбиты стекла, помята крыша  

У машины были разбиты стекла, помята крыша  

В ноябре 2017 года владельца Ford Focus ждал неприятный сюрприз: выйдя на улицу, он увидел на капоте своего автомобиля упавший ствол дерева. Все произошло на улице Ладо Кецховели, говорится на сайте краевого суда. 

— Дерево было двуствольным, и один из стволов упал на автомобиль. Мужчина вызвал сотрудников полиции и аварийной службы. Полицейские зафиксировали факт происшествия и повреждения иномарки, а работники аварийной службы убрали упавшее дерево, — описывает события того утра представитель судя Наталья Мишанина. 

У машины оказались разбиты лобовое и боковые стекла, были вмятины и сколы на капоте. Оценка показала, что ремонт обойдется в 142 тысячи рублей. 

Взыскать сумму владелец авто решил с управляющей компании, обслуживающей дом, «Жилищные системы Красноярска». Он посчитал, что та плохо содержала двор и насаждения в порядке. 

С января по май 2018 года шли заседания в Железнодорожном суде. В конце концов суд встал на сторону автовладельца и попросил компенсировать ущерб. В том числе 2,1 тысячи за экспертизу, 15 тысяч за оплату юриста, 4 тысячи — за госпошлину. 

Управляющая компания подала апелляцию, говорится в суде: 

— В жалобе представитель управляющей организации заявил, что истец своими действиями также способствовал наступлению вреда, поскольку не предпринял мер по сохранности своего имущества. Водитель якобы опрометчиво поставил автомобиль под деревом, которое в результате порывов ветра обрушилось на транспортное средство. Ответчик просил уменьшить размер причиненного ущерба пропорционально степени вины истца, — добавляет Наталья Мишанина. 

Судья рассмотрел доводы, но указал на то, что машина была припаркована на проезжей части двора, а не на газоне. В итоге решение осталось в силе. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чехов
30 окт 2018 в 07:19

И Снова на прикреплённой к новости фотографии - Nissan X-Trail с разбитым лобовым от того что кто-то бросил что-то в него. А фотографию форд-фокуса немогут прикрепить - странно, да?

питон
30 окт 2018 в 00:30

ЖСК - ещё та конторка...