22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Архитекторов гостиниц на Театральной и проекта реновации Нефтебазы требуют признать банкротом

Компания «ДАК» просит банкротства мастерской «Первая линия» за 751 тысячу долга

Поделиться

Проект реновации нефтебазы  

Проект реновации нефтебазы  

Архитектурную мастерскую «Первая линия» просят признать банкротом. Это последний иск в череде, который подали за год.

До этого мы сообщали, что, по версии следствия, проектная организация ООО «Архитектурный офис 1ЛН-Груп "Первая линия"» накопила долгов по налогам на 4 миллиона рублей. Следователи считают, что учредители компании проводили расчёты с клиентами, скрывая деньги от принудительного взыскания. Теперь задолженность по налогам погашена, но следствие продолжается.

Известно, что учредителем этой компании является известный красноярский архитектор Артур Пилипенко. Его компания проектировала жилой район на месте нефтебазы, высотное здание у «КАТЭК НИИ Уголь», а также торговый центр у «Речного вокзала».

Согласно картотеке Арбитражного суда, иски к «Первой линии» поступают с весны текущего года. Среди них можно найти требования Пенсионного фонда, частных компаний, выступающих некогда в качестве заказчиков. Например, компания «Монолитнвест», входящая в «Монолитхолдинг», просила вернуть 500 тысяч аванса. Архитекторов и застройщика связывают долгие отношения: первые разрабатывали в том числе проекты перепланировки для жителей «Преображенского». 

Новый иск подала компания «Строительные конструкции "ДАК"», которая требует долг в 751 тысячу рублей и признание «Первой линии» банкротом. Иск пока не принят, истец должен донести нужные документы. 

Согласно материалам, «Первая линия» в 2015 году заказала компании «ДАК» производство и монтаж алюминиевых конструкций на высотке по адресу Академгородок, 15И. Суд уже рассматривал требования строителей и встал на их сторону. Но, судя по новому иску, свои деньги они так и не получили. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!