13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Заммэра объяснил, почему ларьки «Розпечати» и «Славицы» избежали сноса

Магазинчики, торгующие мороженым, назвал не коммерческими, а «социально значимыми»

Поделиться

Ларьки в центре избежали массового летнего сноса

Ларьки в центре избежали массового летнего сноса

Заместитель главы Красноярска Владислав Логинов объяснил, почему торговые павильоны «Розпечати» и ларьки с мороженым избежали сноса.

Летом в Красноярске начался массовый снос павильонов перед Универсиадой. Это коснулось основных магистралей города и дорог, проходящих к объектам зимних студенческих игр. При этом снос сопровождался многочисленными скандалами: владельцы павильонов отбивались от строительной техники и устраивали голодовки, а на Партизана Железняка толпа негодующих вовсе перекрыла улицу. Уполномоченный при президенте даже пытался остановить расправу над павильонами.

Однако некоторые торговые точки, вопреки словам о необходимости благоустройства Красноярска, остались нетронутыми. Помимо павильонов с мороженым и «Розпечати» в центре чудесным образом спаслись магазины сети «Крона». В мэрии назвали это чистейшим совпадением.

Сохранение магазинов «Розпечати» Владислав Логинов объяснил необходимостью обеспечить жителям города свободный доступ к любым видам СМИ, в том числе печатным. Он рассказал, что сейчас под это пишется закон:

— Готовится законодательный акт, внесение изменений. Мы считаем, что СМИ должны быть доступны для населения, жители должны всегда получать информацию. В данном случае для розничной печати сохраняются места, чтобы жители могли получать информацию. СМИ у нас выводятся в отдельную категорию, — сообщил Логинов.

Как ларьки «Розпечати» оказались защищены еще не существующей поправкой, заместитель мэра не уточнил.

Павильоны, торгующие мороженым, Логинов вовсе назвал не коммерческими объектами, а социально-значимыми, присутствие которых на улицах города необходимо, и сравнил их с точками торговли кофе.

— Мороженое — это социально направленные объекты, и доступность, мы считаем, должна быть к нему в любом месте города. Вы же не пойдете за пакетиком мороженого в супермаркет, это продукция быстрого спроса. У нас есть по такому же принципу кофемашины, когда вы, прогуливаясь по улице, можете купить кофе, — пояснил Логинов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lavr
26 окт 2018 в 19:47

Всегда наивно полагала, что социально значимые продукты - хлеб и молоко. Ан нет, мороженое...

демон
26 окт 2018 в 20:47

на счет кроны смешно читать насчет совпадения,нас видимо совсем за дураков считают.

26 окт 2018 в 21:14

Что врать то. На БСМП всё снесли и мороженое и перекусочная. Только пивные магазы остались. Бухай молодёжь.