23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Мэр нагло врет»: жители «Черемушек» опровергли слова Ерёмина о помощи в вывозе мусора

Мусор им пришлось убирать за свой счет, нанимая грузовые автомобили

Поделиться

Такую картину жильцы наблюдали три недели назад. С тех пор ситуация только усугубилась

Такую картину жильцы наблюдали три недели назад. С тех пор ситуация только усугубилась

Жителям домов, которые находились под управлением УК «Новый вектор», пришлось за свой счет заказывать грузовой автомобиль и вывозить мусор. За тот месяц, пока компания не исполняла свои обязанности, во дворах скопились настоящие свалки. Об этом сообщила одна из жильцов дома на улице Энергетиков Анна Попова-Безруких.

Ранее мы рассказывали о ситуации вокруг управляющей компании «Новый вектор» — жители правобережья и администрация Ленинского района хором утверждали, что УК уже месяц не вывозит мусор из дворов и игнорирует запросы и жалобы горожан. Сейчас «Новый вектор» банкротится, и жильцы переходят в другие УК.

На прямой линии мэр города Сергей Ерёмин заявил, что городские власти помогают жителям с вывозом мусора. По словам мэра, «мусор вывозится силами администрации района». После этого Анна связалась с редакцией NGS24.RU и сообщила, что глава Красноярска приукрасил свои заслуги.

— Какое безобразие, мэр Ерёмин нагло врет. Мы сами, а конкретно я и соседка, ходили в воскресенье, собирали деньги, наняли машину и грузчиков, чтобы нашу помойку убрали. Никакой администрацией тут и не пахнет. Жить в этом мусоре уже было невозможно, и решили собрать сами средства и убрать всё. Позор нашему мэру Ерёмину за присвоение чужих заслуг, — возмутилась девушка.

Анна сообщила, что услуги по вывозу мусора обошлись в 15 тысяч рублей. Жильцы дома напротив также заказали грузчиков за свои средства, там с них взяли еще 10 тысяч. Свалку разобрали в воскресенье.

Свои слова Анна подтвердила чеком

Свои слова Анна подтвердила чеком

В администрации Ленинского района нам подтвердили слова Анны — заниматься вывозом мусора с территории, принадлежащей управляющей компании, они не имеют права. Новые управляющие компании, которые с ноября примут жильцов «Нового вектора», также не могут начать работу на чужой территории.

— Если мы решим заняться вывозом мусора со дворов, принадлежащих УК, это будет считаться нецелевым расходованием бюджетных средств. Это наказуемо. Проще говоря, нас потом посадят, — пояснили в администрации района.

Сейчас вопрос мусорных свалок во дворах 123 домов «Нового вектора» остается открытым. Новые УК, которые придут на замену компании-банкроту, смогут начать работу не раньше ноября.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 окт 2018 в 13:01

    Разве можно так про власть?! Что значит "врёт"? Власть уважать надо, если вы патриот!

    Рома
    25 окт 2018 в 14:51

    Все ясно. Мэра дезинформировали подчиненные.

    Фото пользователя
    25 окт 2018 в 13:00

    Какой же он врунишка все таки ! ай яй яй!!!:)