22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

На маршруте № 3 ввели оплату банковскими картами: пассажиры возможность игнорируют

Тестовый терминал появился в одном автобусе

Поделиться

Терминал работает с минувших выходных 

Фото: Общественный транспорт Красноярска/ vk.com

Разговоры о введении оплаты по банковским картам идут с начала лета текущего года. Тогда предприятие «Красноярскавтотранс» объявило о закупках устройств для оплаты проезда в автобусах по банковской карте и с помощью смартфонов. 

Чиновники планировали заказать 1330 терминалов. Они должны позволять принимать плату за проезд с помощью социальных и транспортных карт, с помощью банковских карт, а также с помощью смартфонов, имеющих технологию NFC. Но после торги на 43 миллиона рублей были отменены. 

Сегодня в группе «Общественный транспорт Красноярска» во «ВКонтакте» появилась информация, что возможность оплаты банковской картой появилась на 3-м маршруте.

Перевозки на данном маршруте осуществляют сразу 3 перевозчика — «Скад», «СТК» и ИП Кнапнугель. Корреспонденту NGS24.RU в первой компании заявили, что в тестовом режиме терминалы запустил их коллега — Константин Кнапнугель.

По словам перевозчика Константина Кнапнугеля, терминал появился на минувших выходных в единственном автобусе на маршруте и работает в тестовой версии. Предварительные итоги хотят подвести через две недели.

Работает система так: пассажир подносит карту к терминалу, она считывает данные, говорит, что «транзакция прошла» и предлагает пройти в салон. 

При этом терминал не считывает данные транспортных и социальных карт, хотя имеет такую возможность.

— «Красноярскавтотранс» пытался запустить немного другую систему. Они делали терминал банковский. Это маленько разные вещи, у нас по сути терминал самообслуживания. С банками мы договорились, а с «Красноярскавтотранспорт», чтобы он передавал коды транспортных и социальных карт — нет. Но физически это возможно. Пока мы хотим посмотреть, им презентовать, и если дадут нам возможность, то тогда устройство будет принимать все виды карт, — говорит перевозчик.

Пока у пассажиров услуга отклика не нашла — в день проходит 2–3 оплаты по картам. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2018 в 15:55

а оно билет выдает? как доказать кондуктору, что карту приложил?

яяя
23 окт 2018 в 15:51

Я не буду пихать банковскую карту в сомнительное устройство....

Гость
23 окт 2018 в 16:30

В Москве уже почти весь транспорт работает принимает карты, оплаты через валидатор, цены такие же как по карте “Тройка”. У нас в Красноярске каменный век, Москва идёт на десять шагов вперед. Молодец владелец автобусов, что сделал это первым.