24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

На Ленина художника поймали за нанесением граффити и выписали штраф

Уличный художник не успел закончить граффити

Поделиться

Полицейские не дали художнику закончить последние буквы в подписи 

Полицейские не дали художнику закончить последние буквы в подписи 

На заседании административной комиссии в Центральном районе было рассмотрено дело граффити-вандала. 25-летний парень разрисовывал фасад жилого дома на улице Ленина: за этим занятием его застали полицейские и задержали «художника».

Молодой человек нанес рисунки на стену технического сооружения и на стоящий рядом забор. Полицейским вандал пояснил, что это своеобразная подпись его имени в стиле граффити.

На разбирательство молодой человек не явился. Комиссия назначила ему штраф в размере 3 тысяч рублей.

— Надписи с регулярной периодичностью появляются на стенах и заборах. Особенно расстраивает, когда это происходит на вновь выкрашенных фасадах домов. Граффити в большинстве своем — нагромождение символов или букв, не несущее ни смысловой, ни эстетической нагрузки. При этом закрасить такие «художества» очень сложно, точно подобрать тон краски почти невозможно. Вот и наблюдаем эти заплатки на фасадах, — рассказал руководитель службы городовых Александр Клименко.

В Красноярске тема граффити стоит особенно остро — уличные художники умудрились нарисовать похабные надписи даже перед носом сотрудников Следственного комитета.

Полиция просит горожан внимательнее относиться к граффитистам на улицах. О случаях вандализма нужно сообщать в органы полиции по телефону 102 или в ближайшую дежурную часть. Если очевидцы смогут сделать фотографии, это существенно облегчит поиск нарушителей.

Судя по обилию граффити на стенах и заборах, этот вандал — не единственный в округе

Судя по обилию граффити на стенах и заборах, этот вандал — не единственный в округе

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 окт 2018 в 20:01

    Художник просто не понимает, что рисовать можно не всё и не везде.. Выбрал бы что-то более патриотичное, скрепное и триколористое, и полиция даже не подумала бы к нему подходить. Из далека было бы видно, что художник правильный и художества его правильные:)) Ну да ничего, после посещения полиции, есть шанс, что осознает.. Или подскажут, что нужно рисовать.

    Игорь
    22 окт 2018 в 21:45

    Челдон, вы вообще с головой своей дружите или как? Причём тут "триколор или ещё что-то более патриотичное", в городе ВООБЩЕ ничего нельзя рисовать без разрешения мэрии, это считается ВАНДАЛИЗМОМ и наказывается по закону. Я понятно вам объяснил?

    Игорь
    22 окт 2018 в 22:02

    А при чём здесь "более патриотичное, скрепное и триколористое"?? В городе вообще ничего рисовать нельзя без разрешения, это считается вандализмом и наказывается. Что-то совковские комментаторы в своих наездах совсем думать перестали.