24 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Загрязнителя природного парка вычислили по оставленным среди отходов квитанциям

Мужчина принес отходы из дома и выбросил в «Шушенском бору»

Поделиться

«Шушенский бор» относится к числу особо охраняемых территорий

«Шушенский бор» относится к числу особо охраняемых территорий

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» во время планового обхода нашли пластиковые пакеты с бытовыми отходами в контейнере, предназначенном для мусора отдыхающих. По содержимому одного из пакетов они вычислили нарушителя — жителя села Шушенское.

В парке рассказывают, что периодически жители поселка, граничащего с Перовским лесничеством, вывозят на особо охраняемую природную территорию свои личные бытовые отходы, что строжайше запрещено законом. Контейнеры у специально оборудованных мест отдыха предназначены исключительно для отходов посетителей парка.

Изучив содержимое мусорных пакетов, инспекторы нашли квитанции об оплате коммунальных услуг, с указанием фамилии и точного адреса нарушителя. Им оказался житель Шушенского Андрей Рунаев. Шушенец признал свою вину и объяснил, что не успевает с работы к приходу мусорной машины, так что решил выбросить мусор в парке.

— Очевидно, что Андрей Николаевич поступал так уже не раз. По факту административного правонарушения был составлен протокол. Теперь шушенцу придется заплатить штраф. В конце каждого года в местных СМИ и газете «Шушенский бор» публикуется список «мусорщиков», — сообщили в заповеднике.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    22 окт 2018 в 20:04

    эмм, господа бредят?Человек выкинул мусор в контейнер мусорный, а его штрафуют, потому что мусор "другой";)

    дешево и сердито
    22 окт 2018 в 19:39

    вместо штрафа покажите ему принудительно все 17 серий про штирлица.

    23 окт 2018 в 00:10

    А между прочим мы отдыхали в Шушенском и с мусором там реально проблемы 🤷‍♀️ там его просто некуда вынести, там нет мусорных баков! Раз в неделю кажется приезжает мусоровозка и прямо в неё скидываются все отходы. Лично мы так и не дождались, выбрасывали мусор на азс в Абакане 😂 как там живут люди, которые работают в это время?🤔