13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Загрязнителя природного парка вычислили по оставленным среди отходов квитанциям

Мужчина принес отходы из дома и выбросил в «Шушенском бору»

Поделиться

«Шушенский бор» относится к числу особо охраняемых территорий

«Шушенский бор» относится к числу особо охраняемых территорий

Сотрудники национального парка «Шушенский бор» во время планового обхода нашли пластиковые пакеты с бытовыми отходами в контейнере, предназначенном для мусора отдыхающих. По содержимому одного из пакетов они вычислили нарушителя — жителя села Шушенское.

В парке рассказывают, что периодически жители поселка, граничащего с Перовским лесничеством, вывозят на особо охраняемую природную территорию свои личные бытовые отходы, что строжайше запрещено законом. Контейнеры у специально оборудованных мест отдыха предназначены исключительно для отходов посетителей парка.

Изучив содержимое мусорных пакетов, инспекторы нашли квитанции об оплате коммунальных услуг, с указанием фамилии и точного адреса нарушителя. Им оказался житель Шушенского Андрей Рунаев. Шушенец признал свою вину и объяснил, что не успевает с работы к приходу мусорной машины, так что решил выбросить мусор в парке.

— Очевидно, что Андрей Николаевич поступал так уже не раз. По факту административного правонарушения был составлен протокол. Теперь шушенцу придется заплатить штраф. В конце каждого года в местных СМИ и газете «Шушенский бор» публикуется список «мусорщиков», — сообщили в заповеднике.

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!