25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Актеры красноярских театров жалуются на падение зарплат

Работникам культуры понизили премиальные выплаты за выполнение планов

Поделиться

В профсоюз поступили жалобы только от актеров из Красноярска

В профсоюз поступили жалобы только от актеров из Красноярска

В краевой профсоюз работников культуры обратились работники театров Красноярска. Актеры жалуются на то, что с августа у них упала ежемесячная стимулирующая премия, а у кого-то исчезла вовсе.

В профсоюзе рассказали, что с проблемой столкнулись актеры всех красноярских учреждений, за исключением театров Пушкина и Кукол. Впервые жалобы поступили после получения зарплаты за август — кто-то не досчитался сотен, а кто-то и тысяч рублей.

— У всех стимулирующие выплаты начисляются по-разному, так что и потери разные. Некоторые актеры лишились премии вовсе, хотя план был выполнен. До августа всё было в порядке. Сейчас растет напряжение в трудовых коллективах, никто не понимает, что произошло, — рассказала председатель профсоюза Оксана Гаговская.

Сейчас профсоюз отправил обращение министру культуры с просьбой разобраться в ситуации. К слову, сегодня прежний министр Елена Мироненко была отправлена в отставку, её место займет бывший директор хореографического колледжа Аркадий Зинов. Работники культуры хотят уточнить, будут ли ежемесячные премии выплачиваться дальше, и есть ли на это деньги вообще. Кроме того, крайком просит взять под контроль механизм распределения выплат в краевых учреждениях — сейчас фонды каждого театра занимаются начислением премий по своему усмотрению.

Кроме того, в профсоюзе подготовили обращение к губернатору края, и планируют выйти с ним на правительственный уровень. В частности, членов профсоюза беспокоит исполнение указов президента о повышении зарплат бюджетников — под него не попал технический персонал и инженеры культурных учреждений.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 окт 2018 в 17:40

Тоже не вижу повода, унывать актёрам. Когда в очередной раз, на выборной гонке, понадобятся их таланты, они легко возместят потери, поддерживая единственного. Ну а пока.. Если им в искусстве голодно, можно пойти в бизнес:)) Вроде туда, премьер отправлял учителей. Ну или держаться, как пенсионеры. Денег-то нет, это ж понятно каждому.

Ворчун
22 окт 2018 в 15:50

"искусство отходит на второй план, когда страна ведет военные действия"
Не до Вас.Записывайтесь во фронтовые бригады

Димон
22 окт 2018 в 17:19

Не переживайте эта стабильность за которую вы голосовали, чего вам переживать то сказали же все в рай попадём