11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Министров культуры и соцполитики отправили в отставку

Названо имя нового министра культуры

Поделиться

Усс отправил в отставку Галину Пашинову и Елену Мироненко

Усс отправил в отставку Галину Пашинову и Елену Мироненко

Решение об отставке — министра культуры Елены Мироненко и министра соцполитики Галины Пашиновой, огласил сегодня на заседании в Правительстве губернатор Александр Усс.

Отметим, что оба министра уже оказывались в центре громких скандалов. После смерти легендарного оперного певца Дмитрия Хворостовского министр культуры Елена Мироненко отказалась рассказывать, где находится капсула с прахом певца. Федеральные СМИ после этого материала высказали своё предположение, что капсула могла пропасть.

Министр соцполитики Галина Пашинова также была замечена в скандалах. 29 мая в ведомстве прошли обыски. Оказалось, что министерство подписало 25 госконтрактов с фирмой, связанной с одним из сотрудников ведомства.

«Обратите внимание на стоимость, чайник стоит 6900, вы его покупаете, просто захожу на сайт "Эльдорадо" — полторы тысячи», — говорил депутат Евгений Козин.

Повторные обыски прошли в министерстве и в начале октября. 

В своем Instagram Елена Мироненко уже рассказала, что ее место займёт бывший директор хореографического колледжа Аркадий Зинов. О буднях колледжа вы можете прочитать в нашем большом материале.

Елена Мироненко с новым министром культуры Аркадием Зиновым

Елена Мироненко с новым министром культуры Аркадием Зиновым

«Признаюсь, с одной стороны, это немного неожиданная для меня новость, с другой, я оптимист и верю, что все к лучшему. Мне кажется, что мы вместе с вами, друзья, коллеги, красноярцы, сделали очень многое за эти три года. Уверена в новом руководителе отрасли, и, если честно, не завидую ему: настолько высока планка, стремителен темп и масштабны те проекты, которые запущены. Аркадий Владимирович — профессионал высокого класса, желаю ему удачи, смелости, сил и терпения», — написала после отставки в своём Instagram Елена Мироненко. 

Новым министром соцсполитики, по словам депутата Ильи Зайцева, стала Ирина Пастухова. Ранее Ирина занимала должность заместителя министра финансов края.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
22 окт 2018 в 11:34

Одних дармоедов «ушли» других поставили. Что измениться - то ? Чайники дешевле покупать начнут ?

Фото пользователя
22 окт 2018 в 11:34

Скоро тот кто отправил в отставку, сам же и трудоустроит в не менее теплое место

Михаил
22 окт 2018 в 12:22

ооо, Мироненко...рад, рад, что убрали министра культуры, которая прославилась интересными культурными фото;)