9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Угрожали изнасиловать и били всемером»: следователи проверяют слова о пытках в красноярской колонии

Заключённый рассказал адвокату о жестоких издевательствах

Поделиться

Следователи проверяют информацию о пытках заключенного в ИК-17 Красноярска

Следователи проверяют информацию о пытках заключенного в ИК-17 Красноярска

Следователи проверяют информацию о пытках заключенного в ИК-17 Красноярска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ГСУ СК по Красноярскому краю Ольгу Шаманскую.

Вечером в пятницу, 19 октября, о пытках заключенного сообщила организация «Общественный вердикт» на своей странице в соцсети Facebook. По их данным, заключённый Сулим Битаев рассказал своему адвокату о том, как в августе его избили семеро сотрудников колонии.

«Осужденного били в пах, применяли электрошокер и угрожали изнасиловать. ФСИНовцы угрожали убить Битаева, инсценировав суицид. Чтобы привлечь внимание к происходящему, мужчина порезал себе живот и руки. После этого заключенного отправили в тюремную больницу.

Там ему угрожали, что «заколят галоперидолом», если он не скажет под видеозапись, что его не били и претензий к сотрудникам колонии у него нет. Адвокат, посетивший заключенного через неделю после избиения, видел у Битаева гематомы на бедрах и рядом с паховой областью. Следователь СК опросил пострадавшего только через 10 дней», — рассказывают в организации.

Озвученную информацию будут проверять красноярские следователи.

«В ГУФСИН запрошены видеоматериалы, опрашиваются сотрудники колонии, осужденные, отбывающие наказание в соседних камерах», — приводят ТАСС слова представителя ГСУ СК по краю Ольги Шаманской.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter