21 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Опасная дымка: датчики загрязнений зашкаливают в трёх районах Красноярска

Город погрузился в едкий туман

Поделиться

Дымка в городе в режим НМУ первой степени опасности

Дымка в городе в режим НМУ первой степени опасности

По данным датчика проекта «Небо.Красноярск», в субботу, 20 октября, уровень загрязнения серьёзно превышен в Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах города. Датчики красного цвета указывают на превышения уровня выбросов на улицах Киренского, Копылова, Железнорожников и Ады Лебедевой. Некритичное превышение отмечено и в Ленинском районе.

Вчера мы рассказывали, что синоптики ввели в Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий 1-ой степени опасности. Специалисты Среднесибирского УГМС объявили, что из-за слабого ветра в краевом центре не будут рассеиваться вредные вещества.

Как правило, в дни НМУ выбросы предприятий и смог от автомобилей повисают в воздухе. Город накрывает туман с едким запахом.

Белую дымку над городом можно было наблюдать в Красноярске и в прошлые выходные. Сервис «Красноярск.Небо» фиксировал тогда серьезные загрязнения, но режим НМУ не вводился. В середине недели горожане также жаловались на смог.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    20 окт 2018 в 10:33

    Ну что китайские датчики зашкаливают в туман уже давно не новость.

    артемка
    20 окт 2018 в 12:50

    все таки убеждаюсь, что здесь, в комментариях сидят засланные казачки, как новость про режим черного неба, так они одну и туже песню про туман, про китайские датчики... пытаются людей убедить, что это норма, когда не видно соседний дом и запах химии вызывает кашель.

    Юра
    20 окт 2018 в 18:58

    Да вонь по всему городу! Хвалёный Академ и тот загазован Ввели режим " черного неба" оповещайте население, что делать, как дышать. Может в масках ходить или покинуть город на РЧН?