Опасная дымка накроет Красноярск на все выходные

«Черное небо» вернулось в город с приходом осени

Поделиться

Красноярск в дни НМУ

Фото: Артем Ленц 

Синоптики ввели в Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий 1 степени опасности. Специалисты Среднесибирского УГМС объявили, что из-за слабого ветра в краевом центре не будут рассеиваться вредные вещества.

Как правило, в дни НМУ выбросы предприятий и смог от автомобилей повисают в воздухе. Город накрывает туман с едким запахом.

Белую дымку над городом можно было наблюдать в Красноярске в прошлые выходные. Сервис «Красноярск.Небо» фиксировал тогда серьезные загрязнения, но режим НМУ не вводился. В середине недели горожане также жаловались на смог.

Последние несколько лет в режиме НМУ горожане живут по 40–50 дней в году. Чиновники разработали целый план спасения города от экологической катастрофы. Однако пока дымка наблюдается в городе с пугающей регулярностью.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 окт 2018 в 21:24

    Из пальца высосанная проблема. Все все прекрасно знают и про источники загрязнения и про сезонность, когда больше выбросов, а когда меньше. И продолжают на этом «пиариться». В СССР, что было иначе? Нет. ТЭЦ также дымили, заводов было в разы больше.
    Суть проблем в строительстве многоэтажных зданий, которые по сути стали стеной и мешают движению воздушных масс. Город в яме. И яма постоянно наполняется дымом, тяжелым и его не сдувает. Мешают «каменные джунгли». Власть признать этот факт не может, это очень серьёзные последствия. Если признать - значит нужно расселять и сносить дома, а это миллиарды рублей. Этого не будет.
    Другой путь - окончательно убрать из города «частный сектор», который дымит одновременно ещё хуже чем ТЭЦ. Особенно в выходные. Убирать это необходимо.
    Далее заставить все промышленные предприятия вести очистку выбросов. Это путь, более понятный. Но лобби и деньги промышленников сильнее совести чиновников.

    Мимохожий
    19 окт 2018 в 20:43

    Н-да, уже сколько лет мусолят эту чернонебную тему, а многие обыватели до сих пор не поняли суть.

    ""из-за слабого ветра в краевом центре не будут рассеиваться вредные вещества"

    Дело не в выбросах. Их количество примерно одинаково, плюс-минус. Дело в наличии/отсутствии ветра. Есть ветер - смог из города выдувает, нет ветра - смог копится.

    Евгений
    19 окт 2018 в 19:59

    Спорим во время универсиады автомобили резко перестанут дымить ?