8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Река загрязнялась неподалеку от отдыхающих

Река загрязнялась неподалеку от отдыхающих

Инспекторы минэкологии края совместно с общественниками провели рейд в Манском районе по обращению одного из жителей. Гражданин сообщил, что в районе пляжа для отдыхающих расположены несанкционированные свалки, а в реку текут канализационные стоки. На деле загрязнители оказались несколько другими.

В ходе проверки было выявлено шесть туалетов, построенных на берегу в 25–40 метрах от воды. Нечистоты от них попадали в Ману. Пять объектов принадлежат жителям, еще одним владеет местная библиотека. При этом защитная полоса берега, где запрещено строительство, — 50 метров.

Нарушителям выдадут предостережение. Юридическое лицо будет обязано демонтировать свой туалет и очистить участок. Информацию об объектах жителей передадут в администрацию Манского района.

— Мана — уникальный природный объект, излюбленное место отдыха красноярцев и гостей. Поэтому такие проверки будут проводиться регулярно. Мы намерены привлекать общественных экологических инспекторов и волонтеров, — рассказала заместитель министра экологии Юлия Гуменюк.

Загрязнителей Маны ловят регулярно — например, за создание парковки в водоохранной зоне базу отдыха оштрафовали на 200 тысяч, а затем обязали вовсе закрыть стоянку.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!