20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Почему цены как в аэропорту?: рассказываем, что не так в новой «Платинум арене»

Поесть на стадионе — дорого, с собой еду пронести нельзя

Поделиться

Помимо чая в буфете можно купить газировку и минералку — если кто-то захочет пить прохладную жидкость на ледовой арене

Фото: Ян Яскевич

В Красноярске проходят тестовые соревнования перед Универсиадой — Кубок России по фигурному катанию. Фигуристы проверили на прочность лёд арены «Платинум». На соревнованиях побывал наш корреспондент — и обратил внимание на цены в местном буфете.

Небольшой закуток на втором этаже, возле прохода к зрительским рядам ледовой арены, предлагает на выбор гамбургер, несколько видов хот-догов, а также различные шоколадки, чипсы и попкорн. При этом гамбургер — простая котлета в булочке, — обойдется покупателю в 250 рублей. Недалеко ушли и хот-доги по 200 рублей, и двойной хот-дог за 250. Стограммовая шоколадка стоит 100 рублей, небольшая пачка чипсов — 80, а стаканчик обычного горячего чая стоит 30 рублей.

При этом правила посещения «Платинум арены» строго запрещают проносить на территорию любую еду, а также бутылки с напитками и термосы. Согреться на ледовой арене можно только с помощью чая из буфета.

У посетителей цены не вызвали смущения — к разгару соревнований прилавки в буфете были пусты, на стойке лежал только одинокий початок кукурузы.

Отдельный вопрос вызвала и организация движения во время соревнований — попасть на территорию стадиона можно либо пешком, либо на бесплатном «шаттле» — новеньком ПАЗике, который курсирует между парковками «Платинум арены» и гипермаркета «Лента» на правом берегу. Посетителям приходилось выстаивать очередь, чтобы уехать, а между тем огромная парковка стадиона была закрыта для автомобилей и пустовала.

— Сюда можно пол-города припарковать, а они закрыли. Видимо, не для людей делали. Берегут асфальт к Универсиаде, — пожаловался один из зрителей во время ожидания автобуса.

Ледовая арена хорошо оснащена — лёд на вид качественный, между выступлениями выбоины от коньков заклеивали специальными заплатками. Над коробкой расположен огромный экран, где перед началом соревнований транслировалась «камера поцелуев». Но пластиковые кресла неудобны и на них попросту холодно сидеть.

На соревнованиях, на которых побывал наш корреспондент, занята была максимум половина мест

Фото: kraysport.ru

А вот безопасность соревнований организована на уровне — все посетители проходят тщательную проверку с помощью рамок и металлоискателей, сумки досматриваются, сотрудников много — проскочить незаметно почти невозможно. Тщательно допытываются даже на предмет бутылочки с жидкостью для линз. На самой арене работает охрана.

Связаться с руководством «Платинум арены» и задать свои вопросы не удалось — все контактные номера постоянно заняты. На это жаловались и некоторые красноярцы. В дирекции Универсиады нам посоветовали отправить запрос по электронной почте.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)