29 января среда
СЕЙЧАС -4°С

У каждой четвертой женщины с жалобами на боль в груди нашли признаки опухолей и рака

У единственного пришедшего на осмотр мужчины диагностировали гинекомастию

Поделиться

130 человек прошли обследование в рамках профилактической акции

130 человек прошли обследование в рамках профилактической акции

В красноярском онкоцентре прошла акция против рака груди. Врачи пригласили женщин, у которых есть жалобы, на профилактический осмотр. Желающих было более тысячи, из них отобрали 130 человек.

— Для участия приглашались женщины старше 18 лет, не состоящие на учете в онкодиспансере, жалующиеся на дискомфорт, боль или образования в молочных железах, а также женщины старше 40 лет, ни разу не проходившие обследования на маммографе, и те, чьи близкие родственницы — мамы, бабушки или сестры — страдали этим заболеванием, — уточняют в медики.

Так, из 130 человек, прошедших обследование, рак молочной железы заподозрили у 6 пациентов, еще у 27 нашли признаки фиброаденомы или узловые формы мастопатии, у одной женщины заподозрен рак кожи. Также осмотр прошел единственный пациент-мужчина — он услышал про акцию и пришел без записи. У него диагностировали гинекомастию.

— В Красноярском крае рак молочной железы стоит на первом месте в структуре женской заболеваемости злокачественными новообразованиями, однако заболевание хорошо поддается лечению, если выявлено на ранних стадиях, — уточняют медики.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хаха
18 окт 2018 в 13:49

Те у кого есть боль и дискомфорт это уже 3 стадия заболевания, другими словами это не профилактика, а позднее выявление заболевания. Из тех 870 женщин которым отказали , теоретически есть процент тех у кого уже 1 и 2 стадия - безболезненная, но им в праве раннего диагностирования заболевания сказали - нет.

Ворчун
18 окт 2018 в 09:07

И при этом главврач онкоцентра (теперь ещё и депутат) заявляет что режим НМУ не является основным фактором и т.д (там много чего-посмотрите сами)