14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Экс-начальник отдела уголовного розыска стал новым фигурантом в «деле Абаковского»

Его задержали за дачу взятки в размере 800 тысяч рублей

Поделиться

Из полиции подозреваемого уволили еще в октябре прошлого года

Из полиции подозреваемого уволили еще в октябре прошлого года

По сообщению Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего начальника 7-го отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевой полиции.

По предварительной версии следствия, в сентябре прошлого года экс-полицейский передал 800 тысяч рублей своему подчиненному — оперуполномоченному. Эта сумма являлась частью более крупной взятки. Взяткой начальник рассчитывал на помощь с переквалификацией действий подозреваемых по уголовному делу с более тяжкой на менее тяжкую статью.

В краевой полиции нам уточнили, что этот случай — один из эпизодов по делу Абаковского, многомиллионной взятке высокопоставленных полицейских чинов. После ареста главных фигурантов с обысками пришли к замначальника полиции по оперативной работе. Обыски прошли также у старшего следователя. Новый фигурант был уволен из полиции еще в октябре прошлого года «за действия, порочащие достоинство сотрудника полиции». Его имя в полиции раскрыть отказались.

Нового фигуранта подозревают в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сейчас он арестован на 2 месяца.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 окт 2018 в 20:45

Да ну неправда. У нас же переатестацию прошли, все достойные остались.

ГостЪ
16 окт 2018 в 23:10

Странно что поймали, так всё следствие работает: хочешь более мягкую статью - плати.

Тугодум Владимирович
17 окт 2018 в 12:51

А мне вот интересно, почему задерживают всегда экс-начальников? Новые начальники не при делах всегда почему-то. Как только стал "экс" - приехали.