2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Железногорске вскрыли капсулу с посланием из 1968 года

Граждане СССР обращались к современной молодежи с призывом

Поделиться

Обращение зачитал глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин

Обращение зачитал глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин

Сегодня в Железногорске извлекли капсулу из стены городского Дворца культуры. Её полвека назад заложили граждане СССР, отправив «послание комсомольцам 2018 года».

Капсулу замуровали в стене в 1968 году при проведении комсомольской манифестации в 50-летний юбилей Ленинского комсомола. Сегодня на площади у ДК собралось более сотни жителей, среди которых были и очевидцы закладки капсулы в стену. 

— В то время я был ещё пионером, и мы вместе с одноклассниками школы № 98 пришли сюда, чтобы присутствовать на этом знаменательном событии. Пока мы помним тех, кто строил, кто создавал наш город, всё будет жить и процветать, — рассказал один из них, Евгений Шерстнёв.

Капсулу вскрыл глава Железногорска Игорь Куксин. Внутри оказался машинописный текст на трёх страницах.

— Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам ещё лучше. Мы обращаемся к вам, молодёжи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, приумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас не будет цели более благодарной — цели служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией, — говорится в послании.

Капсулу передали директору Музейно-выставочного центра. Глава города предложил заложить на это место новую капсулу с посланием железногорцам к 100-летию города, которое состоится в 2050 году.

В прошлом году похожую капсулу достали в Красноярске.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!