С одной из улиц центра Красноярска снесли парковку

Теперь улица станет пешеходной

Поделиться

Работы по благоустройству улицы Дзержинского

Фото: Сергей Лопатин с fb.com 

В Красноярске в ходе дорожного ремонта убрали парковку на улице Дзержинского. Фото изменившейся улицы опубликовал красноярец Сергей Лопатин. На нем проезжая часть перекопана от Мира до Маркса, работы идут и на парковочных карманах.

Планы сделать эту улицу пешеходной архитекторы вынашивали с 2016 года. В этом году на реконструкцию улицы заложили 30 миллионов. За эти средства чиновники планировали разбить здесь мавританские газоны, 9 скамеек, 34 стула и 21 уличный зонт.

— Полностью пешеходной будет небольшая часть — это перекресток с проспектом Мира в сторону Маркса. Там будет закрыт выезд точно так же, как сейчас закрыт выезд на Ленина с Дзержинского. По сути, мы получим не проездной фрагмент, — рассказывал NGS24.RU автор идеи Антон Шаталов.

28 сентября прокуроры заявили, что ремонт на этой улице серьезно затянут. Процент готовности благоустройства улицы Дзержинского составляет всего 30%. Срок выполнения работ по контракту — 30 сентября 2018 года.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ДОК
    15 окт 2018 в 16:27

    Там магазины, офисы и силовики. И как им приезжать на службу? Магазины закроются... И всё это ради 4-х месяцев в году? Или ради самоутверждения архитекторов?

    15 окт 2018 в 15:50

    Хмм.., вот тут я не понял заголовка, её уже давно хотели сделать пешеходной, было такое решение, так о какой тогда парковке может идти речь?

    Кирилл
    15 окт 2018 в 17:49

    Силовики то как будут заезжать на служебных авто