28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Хворостовский, Толоконская или Центр России: примеряем новое имя аэропорту Красноярска

Предлагаем свои варианты для нового названия аэропорта

Поделиться

Аэропорту Красноярска решено дать имя известного соотечественника. Сейчас его вывеска выглядит так

Аэропорту Красноярска решено дать имя известного соотечественника. Сейчас его вывеска выглядит так

Москва предложила присвоить 45 аэропортам страны имена известных соотечественников. В число переименуемых портов вошел и красноярский аэровокзал. До 28 октября красноярцы могут предложить свой вариант, после чего будет запущено голосование.

Мы в редакции NGS24.RU тоже решили немного пофантазировать и предложить нашим читателям несколько вариантов.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский не нуждается в представлении. Его именем уже назван театр оперы и балета, а во дворе Института искусств ему хотят поставить памятник. Так почему бы не увековечить имя певца еще и в названии аэропорта?

Выдающийся писатель Виктор Астафьев больше ассоциируется у красноярцев с Овсянкой, чем с самим городом. Предлагаем исправить это и назвать аэропорт в его честь!

Прекрасная скульптура Андрея Поздеева на проспекте Мира уже давно полюбилась красноярцам — нос художнику затерли буквально до блеска. Мы уверены, что аэропорт с именем Поздеева также придется горожанам по вкусу.

Ираида Вертипрахова единственная в стране женщина, удостоенная звания «Заслуженный пилот СССР». Немногие знают, но свыше 30 лет Ираида проработала в Красноярском управлении гражданской авиации и налетала более 16 тысяч часов — достойно, чтобы стать примером!

Лидер группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов родился в поселке Бугач в 1961 году. Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать, но это не меняет главного: Бутусов — красноярец! Так почему бы не назвать аэропорт его именем?

«Боярыня Морозова», «Утро стрелецкой казни», «Взятие снежного городка» — картины Василия Сурикова не нуждаются в представлении, как и их автор. Маэстро русской живописи как никто другой заслужил право быть увековеченным.

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Иван Ярыгин уже подарил свое имя дворцу спорта на острове Отдыха. Может, и с аэропортом поделится?

А может, назвать аэропорт в честь основателя города — Андрея Дубенского? Именно он основал на берегу Енисея острог и первым назвал урочище Красным Яром, дав имя будущему городу.

Супруга экс-губернатора Наталья Толоконская стала известна красноярцам, когда заявила, что бороться с плохой экологией нужно чистыми мыслями. Так пусть же новый аэропорт имени Толоконской защищает город и горожан от темных мыслей и «черного неба»!

Вежливый Дон-Жуан, белый медведь Седов из «Роева ручья», тоже имеет право участвовать в голосовании. Мишка почти сразу полюбился красноярской публике — как только к вольеру подходили зрители, он начинал играть, прыгать в бассейн и кидать мячи. Потом его пригласили в зоопарк Геленджика к самкам белых медведей. Требуем вернуть нам Седова, хотя бы в названии аэропорта!

И хотя по условиям конкурса нужно, чтобы аэропорт носил чье-то имя, мы предлагаем альтернативный вариант — «Центр России», ведь именно мы находимся в самом сердце нашей страны.

Как должен называться аэропорт Красноярска?

    Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
    Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
    , SMS)

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!