18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Придется переделывать»: рабочие оставили «тротуар препятствий» со столбами посередине на Ленина

Почему нельзя было сразу сделать работу качественно, дорожники не уточнили

Поделиться

Фото: Владимир Мазунин

Читатель NGS24.RU прислал фотографии пешеходного тротуара в районе перекрестка улиц Ленина и Перенсона в Красноярске. На фото видна настоящая полоса препятствий — узкий тротуар последовательно преграждают старый фундамент столба, опора уличного фонаря, дорожный знак и еще один столб. 

Обойти их по обочине дороги нельзя из-за ограды — придется протискиваться. При этом пролезть там, например с детской коляской, едва ли получится.

Вопрос о тротуаре редакция NGS24.RU адресовала в департамент городского хозяйства. Там ответили, что такой тротуар — безусловно, недоработка подрядчика.

— Их объяснение звучит так: оставшийся старый бетонный фундамент демонтируют в ближайшие дни, а столб, растяжки и знак установлены так потому, что под землей там множество коммуникаций и не повредить их иначе было невозможно. Это, конечно, не устраивает никого. Поэтому замечания приняты в работу, и обязательно будет найден другой вариант решения проблем с коммуникациями, и всё будет по возможности переделано в более удобный для пешеходов вариант, — пояснила представитель департамента Светлана Трушкова.

Попробуйте тут пройти

Фото: Владимир Мазунин

Ранее о странностях благоустройства в Красноярске в этом году рассказывал доцент кафедры социологии СФУ. Общее количество затрат на перекапывание проспекта Мира за два года превысило четверть миллиарда.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимохожий
12 окт 2018 в 13:13

Вот такие они, защитнеги отечества. Чуть тротуар неровный и они уже страдают... Уж явно не такие люди в ВОВ шли в атаку с криками "УРА!!!".

Фуфайка
12 окт 2018 в 14:12

наша раша отдыхает

Бомж Степан
12 окт 2018 в 14:10

только я увидел рекламу ржд о продже недвижимости? хе хе