Старовера из Бразилии временно отпустили к семье

Детей и жену, по словам общественницы, спрятали от органов опеки

Поделиться

Все новости

Фото: facebook.com/obschagikrsk

Ханофера Ефимофф ди Кейрос вчера отпустили из красноярского Центра временного содержания мигрантов до апелляции в суд, подтвердила официальный представить МВД России Ирина Волк. Мужчина пытается в суде отменить решение о выдворении его из России в Бразилию.

Ранее мы рассказывали его историю. В 1999 году подростком он вместе с матерью из бразильского города Мату Гроссу приехал в Красноярский край. Они поселились в монастырском ските на реке Дубчес. Мать умерла там же. Мужчина уехал в деревню Чулково на севере края, в 150 км от Туруханска. Там женился, обряд бракосочетания был совершён по укладу староверов. У пары родилось трое детей 2, 4 и 6 лет. Никому из семьи никаких документов не оформляли.

Когда правоохранители приехали в деревню, они заметили мигранта без документов. Ханофера этапировали в Красноярск. Жена с тремя детьми приехала к нему на защиту.

Как сообщила вчера общественница Ольга Суворова, которая помогает староверу, сейчас Ханофер находится в социальной гостинице. Его жену и троих детей спрятали, чтобы детей не отняли органы опеки. Однако женщина заявляет, что «отец с детьми воссоединились».

На сегодня, рассказывает Ольга Суворова, назначена ДНК-экспертиза, которая должная подтвердить отцовство и благодарит красноярцев, пожертвовавших деньги на это.

К тому же Ольга рассказывает, что Ханоферу помогли соотечественники, которые отправили обращение из Бразилии в Москву, апелляцию также вовремя сумели доставить в последний день с помощью авиации. Решение в деле поставит краевой суд, который определит, депортируют ли Ханофера из страны или нет.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05