19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Путину доложили, как будут использовать новые спорткомплексы в Красноярске после Универсиады

«Сопка» станет федеральным центром подготовки российских сборных

Поделиться

«Сопка» станет федеральным центром подготовки российских сборных

Фото: krsk2019.ru

О подготовке к Универсиаде-2019 в Красноярске вчера на встрече членов правительства с президентом доложил министр спорта страны Павел Колобков.

Он заявил, что отставания по срокам строительства в Красноярске нет. К тому же на благоустройство города было решено дополнительно выделить 2,5 миллиарда рублей.

Также министр спорта рассказал о том, как будут использоваться новые спортивные объекты после Универсиады.

«Мы приняли такое решение, что спортивный кластер "Сопка" — это будет федеральный центр подготовки наших сборных команд для круглогодичного использования по пяти видам спорта. Кластер "Радуга" мы передаём в Сибирский федеральный университет. Это объект массового спорта, но там также будут оказываться физкультурно-спортивные услуги для жителей города», — отметил Павел Коробков.

По его словам, сейчас также прорабатывается возможность, чтобы на всех объектах после Универсиады могли проводить крупные соревнования: «По сути все спортивные соревнования любого уровня могут проводиться на этих спортивных объектах. Это и юношеские олимпийские игры, это и Кубки мира. И сейчас мы обсуждаем вопрос проведения в 2023 году чемпионата мира по хоккею с мячом. Там мы строим крытый спортивный комплекс».

По данным министра, за 5 месяцев до Универсиады в Красноярске нужно сдать в эксплуатацию 34 объекта, из них больше 20 — спортивных.

Новости и прямые эфиры с места событий — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
12 окт 2018 в 09:51

а что простым смертным лыжникам делать на сопке? скучный короткий склон. Там реально только тренировочные трассы и делать как это всегда и было

Мишган
12 окт 2018 в 09:35

Это все здорово, но совсем непонятно. Про Сопку особенно. Простым смертным лыжникам и сноубордистам туда попасть можно будет? Бобровый лог не альтернатива совсем: очень дорого, без авто не добраться, особенно со снаряжением (попробуйте, скажем со Свободного с пересадкой на 37й, который ходит раз в 30 минут в час пик после работы с доской и в сноуборд-ботинках съездить туда, ну хотя все так и делают).
Если огромная масса людей, живущих в Октябрьском\Железнодорожном районах, включая кучу студентов с горы СФУ останутся не при делах - то это просто плевок в сторону жителей.

Opium3022
12 окт 2018 в 10:06

На сопке много чем можно заминаться не только лыжами, например боксом ) Приходите и становитесь сильнее, здоровее и лучше )