Mitsubishi завелся на автопрогреве и поехал. От аварии его спас только бордюр

Очевидец снял видео того, как авто без водителя буксует на месте

Поделиться

Все новости

Автор записи опасался того, что резина может загореться

Фото: vk.com/krasham

Видеозапись происшествия опубликовал в социальных сетях очевидец Михаил Бирулев. На кадрах виден легковой автомобиль Mitsubishi, буксующий на парковке возле Дворца водного спорта на Центральном проезде, 7. Водителя в салоне нет, иномарка завелась на автопрогреве.

По мнению снимающего, водитель не выставил механическую коробку передач в нейтральное положение, из-за чего после того, как двигатель начал работать, автомобиль пошел на разгон. Уехать ему помешал бордюр, в который машина уперлась передним бампером.

— Я уже реально думал огнетушитель приготовить, но вышел молодой парень с бассейна с друзьями. Поохали, поахали, «резину жалко», говорит. Я уехал. Скинули с бордюра, наверное, да поехали, — сообщил Михаил.

Это не единичный случай, когда машина на автопрогреве самостоятельно начинает движение. В Норильске таким образом внедорожник врезался в жилой дом. Еще один внедорожник устроил ДТП на парковке ТРЦ «Планета» в Красноярске. А на улице Кирова грузовику без водителя даже не пришлось заводиться — он скатился по инерции и смял несколько припаркованных авто.

Новости, мемы и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05