20 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

Больше половины красноярских работодателей одобряют идею прихода сотрудников на работу с детьми

Только в 6% компаний сегодня есть корпоративные детсады

Поделиться

57% красноярских работодателей высказались за корпоративные детсады

57% красноярских работодателей высказались за корпоративные детсады

В сентябре Минтруд предложил работодателям создать детские комнаты в офисах, чтобы работники могли оставлять там своих детей. Специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру провели опрос и выяснили, что большинство красноярцев одобряет эту инициативу.

Так, 63% опрошенных высказались за детсады на рабочем месте, и лишь пятая часть респондентов считают эту идею неудачной. Оставшиеся 17% затруднились ответить.

Красноярцы также считают, что появление детских комнат на работе повлияет на производительность труда самих сотрудников. 25% горожан считают, что женщины станут работать лучше, а 34%, наоборот,  думают, что дети будут отвлекать мам от работы. Оставшиеся 41% уверены, что всё зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

Что касается самих работодателей Красноярска, больше половины из них — 57% — высказались за корпоративные детсады, однако только 17% уверены, что рано или поздно комнаты для детей появятся в их компаниях. И лишь 6% рассказали, что такие комнаты у них уже есть. Абсолютное большинство — 77%, думают, что корпоративные детские сады у них не появятся никогда.

— Финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT и телеком-компаниях, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 окт 2018 в 10:17

    все идет к тому чтобы с работы совсем не уходили и трудились сутками.дурость какая то.

    Рысь
    10 окт 2018 в 12:36

    Это под силу только огромным и успешным корпорациям, которые по финансам потянут создание такого сада на своей территории, только одни санэпидстанции и пожарники с проверками по миру пустят...

    Фото пользователя
    10 окт 2018 в 10:43

    Это супер-идея при грамотном воплощении. Не тратить время на дополнительную поездку в сад и из сада за ребёнком, малыш рядом - Мама спокойна. При чрезвычайных происшествиях с ребенком - родитель быстро прийти может. Если хорошо организованы питание, прогулки и сон - что ещё нужно? Только вряд ли это нужно работодателям.