На переходе по Курчатова впервые в России как предупреждение устанавливают макеты инвалидов

По задумке это должно заставить водителей притормаживать перед «зеброй»

Поделиться

Все новости

Этот пожилой «мужчина» будет круглосуточно дежурить на пешеходном переходе

В Красноярске устанавливают плоские макеты с изображением инвалида-колясочника и бабушки с тростью. Искусственные пенсионеры уже завтра появятся возле дома-интерната № 1 для граждан пожилого возраста и инвалидов на улице Курчатова, 5.

По задумке авторов, это должно привлечь внимание автомобилистов к месту, где проезжую часть чаще всего переходят маломобильные граждане. Макеты возле дороги должны заставить водителей сбросить скорость перед «зеброй» без светофора.

Подобную задумку уже провернула Красноярская госавтоинспекция: в нескольких местах по городу у пешеходных переходов были установлены макеты школьников. Только полиуретановых детей установили по пути следования в школы.

По словам сотрудников министерства социальной политики, муляжи в виде инвалидов в России будут установлены впервые. Идею подали жители города, а инициатором изготовления и установки выступило само министерство.

С другой стороны к мужчине-колясочнику будет «идти» бабушка с тростью

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

из черемов
09 окт 2018 в 21:47
Эти макеты скорее отвлекают, нежели помогают. Имхо
Виктор
09 окт 2018 в 22:09
Мне кажется, все эти макеты школьников и инвалидов это ошибка: они работают один раз, а потом к ним привыкают и скорость уже не снижают даже перед настоящими людьми.
Челдон
10 окт 2018 в 01:54
Впервые в мире? Так может во всём мире и не надумали так делать?
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05