22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Смотрим с высоты на кладбище старых павильонов в Красноярске

Мусор от демонтажа складируют вместе с ними

Поделиться

Снимки с квадрокоптера на своей странице опубликовала начальник отдела государственного экологического надзора минэкологии края Юлия Гуменюк.

«Проверки по обращениям по фактам незаконного складирования строительных отходов продолжаются, теперь уже с применением квадкоптера. <…> Нельзя так относиться к своему родному городу», — пишет чиновник.

Как уточнил NGS24.RU представитель движения «Зелёные» Денис Шахматов, на фото — штрафстоянка павильонов. Она находится в Кубековской промзоне в районе ТЭЦ-3 Советского района. Туда администрация свозит демонтированные павильоны.

Однако кроме павильонов туда же свозится и весь мусор, который образуется во время демонтажа временных сооружений. В журналах указывают, что это строительный мусор.

«Они могут там хранить временные сооружения, земля эта предназначена для складских нужд. Но эта земля не является объектом рекультивации и хранить там строительный мусор нельзя. Можно хранить, если сделают бетонное основание, сделают навес», — уточнил Денис Шахматов.

Как уточнила на странице в Facebook замминистра экологии, по результатам выезда на место сейчас готовится приказ на внеплановую проверку в отношении собственника земельного участка по факту сброса отходов на почву.

Остатки павильонов с остановки «Торговый центр» вывалены вдоль забора

Остатки павильонов с остановки «Торговый центр» вывалены вдоль забора

Как добавил Денис Шахматов, мусор от павильонов вывален и вдоль забора в районе ТЭЦ-3: там оказались павильоны, которые демонтировали на «Торговом центре».

«По версии администрации это "объекты временного сооружения", которые должны забрать собственники павильонов с "Торгового центра" и поставить на "компенсационное" место», — говорит общественник.

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 17:46

Стыдно за свой город, очень стыдно

Друг Из Грузии
9 окт 2018 в 18:50

Стыдно за страну

antixristos
9 окт 2018 в 17:32

зачем выбрасывать. в красноярске много людей нуждается в жилье