17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Фотоловушки заповедника сняли редкие кадры: два медведя ищут по следам раненого марала

Они определяли направление по следам крови

Поделиться

Медведи один за другим выходили на след

Фото: sayanzapoved.ru

Об интересных кадрах рассказали сегодня в Саяно-Шушенском заповеднике. Два медведя преследовали раненого марала, определяя направление по кровавым следам. Кадры были сделаны в верховьях реки Малая Голая.

— В объективе фотокамеры солнечным утром в районе половины седьмого появился марал. Когда животное приблизилось к фотоловушке, стало заметно, что у него рана на правом переднем колене, из раны струится кровь, оставляя следы на тропе. Вероятно, зверь споткнулся на скалистом уступе и получил открытую травму над коленным суставом.

Через 40 минут после этого на тропе появился медведь. Хищник шел по кровяному следу, водил носом по тропе, определяя дальнейшее направление движения. Сразу же за ним шел второй медведь, который тоже обнюхивал тропу. Звери передвигались строго по кровавым следам, оставленным маралом, — описывают инспекторы заповедника.

Что произошло с копытным дальше, и поймали ли его медведи — неизвестно.

Марал с переломанной ногой

Марал с переломанной ногой

— В этом году на территории заповедника скудный урожай кедрового ореха, поэтому медведь ищет всевозможные альтернативные способы «нагулять жир на зиму» и, конечно, не может оставить без внимания подвернувшееся раненое животное. Это естественный ход событий в природе, когда гибель одного животного дает жизнь другому, и человек здесь уже не имеет права вмешиваться, — уточняют в заповеднике.

Первый медведь, взявший след

Первый медведь, взявший след

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
9 окт 2018 в 18:36

прикольно