Фотоловушки заповедника сняли редкие кадры: два медведя ищут по следам раненого марала

Они определяли направление по следам крови

Поделиться

Все новости

Медведи один за другим выходили на след

Фото: sayanzapoved.ru

Об интересных кадрах рассказали сегодня в Саяно-Шушенском заповеднике. Два медведя преследовали раненого марала, определяя направление по кровавым следам. Кадры были сделаны в верховьях реки Малая Голая.

— В объективе фотокамеры солнечным утром в районе половины седьмого появился марал. Когда животное приблизилось к фотоловушке, стало заметно, что у него рана на правом переднем колене, из раны струится кровь, оставляя следы на тропе. Вероятно, зверь споткнулся на скалистом уступе и получил открытую травму над коленным суставом.

Через 40 минут после этого на тропе появился медведь. Хищник шел по кровяному следу, водил носом по тропе, определяя дальнейшее направление движения. Сразу же за ним шел второй медведь, который тоже обнюхивал тропу. Звери передвигались строго по кровавым следам, оставленным маралом, — описывают инспекторы заповедника.

Что произошло с копытным дальше, и поймали ли его медведи — неизвестно.

Марал с переломанной ногой

Фото: sayanzapoved.ru

— В этом году на территории заповедника скудный урожай кедрового ореха, поэтому медведь ищет всевозможные альтернативные способы «нагулять жир на зиму» и, конечно, не может оставить без внимания подвернувшееся раненое животное. Это естественный ход событий в природе, когда гибель одного животного дает жизнь другому, и человек здесь уже не имеет права вмешиваться, — уточняют в заповеднике.

Первый медведь, взявший след

Фото: sayanzapoved.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05