«Капремонта не было»: чиновники ответили на претензии об огрехах после ремонта на Коммунальном мосту

Плачевное состояние моста показали общественники

Поделиться

В своём видеоролике ФАР показала многочисленные повреждения, которые не исправили, а также места, где ремонт был проведен, но конструкции уже износились

Фото: Егор Фролов/vk.com

В департаменте городского хозяйства рассказали, что претензии Федерации автомобилистов России к ремонту Коммунального моста необоснованны: общественники заявили, что мост плачевно выглядит после капитального ремонта 2017 года, однако ремонт тогда не был капитальным.

Как сообщила пресс-секретарь департамента Светлана Трушкова, в 2017 году действительно хотели устроить капитальный ремонт моста: всем было очевидно, что он находится в плачевном состоянии. Однако от идеи пришлось отказаться — капремонт потребовал бы полного закрытия переправы, что в тех условиях было бы равносильно транспортному коллапсу.

— Было понятно, что ремонт необходим, там уже торчала арматура во многих местах, но из-за дорожной обстановки мы не могли себе его позволить. Так что решили сделать основательный, но всё-таки обычный ремонт, — рассказала Трушкова.

Вернуться к идее капремонта пообещали после строительства развязки на Волочаевской. Вместо этого с компанией «Сибиряк» был заключен контракт на обычный ремонт моста, чтобы исправить самые серьезные повреждения. Он провалился — работы были выполнены некачественно, контакт с компанией был расторгнут без оплаты. К слову, сейчас именно «Сибиряк» занимается Волочаевской.

В этом году также был выполнен поддерживающий ремонт, чтобы сохранить мост в рабочем и безопасном для проезда состоянии. В теории заняться капитальным ремонтом дорожники смогут уже в следующем году, с запуском развязки на Волочаевской. Однако это не так просто.

— Для того чтобы начать капремонт, необходимо заказать большое обследование, со всеми экспертизами, с водолазами. Заложить деньги на это, потом объявить аукцион среди подрядчиков. Но бюджет на будущий год еще только начал закладываться, — пояснила Светлана Трушкова.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    8 окт 2018 в 19:06

    "Общественники" снова облажались с претензиями...

    8 окт 2018 в 19:05

    Хмм..., ну, а что теперь скажут общественники, которые будоражат общественность всякими надуманными байками? Мяч на их стороне. Ждём-с...

    Серый
    8 окт 2018 в 21:40

    "Он провалился — работы были выполнены некачественно, контакт с компанией был расторгнут без оплаты. К слову, сейчас именно «Сибиряк» занимается Волочаевской". Только наши чиновники могут постоянно наступать на одни и те же грабли. Видимо получают от этого удовольствие. Весной видимо ждем капитального и не очень ремонта Волочаевской после таких горе строителей.