1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Мать призывника недовольна халатностью расследования

Мать призывника недовольна халатностью расследования

История красноярского призывника из Большой Мурты Артёма Пахотина, который погиб на службе в Свердловской области, получила широкую огласку ещё летом.

По словам близких, первые месяцы службы парень не жаловался, а 19 апреля мама получила последнее сообщение от сына. Артём пожаловался, что его «травят и изматывают психологически», а также вымогают деньги. Вскоре после этого парня нашли на стрельбище с двумя пулевыми ранениями в голову.

Родным сказали, что это не убийство, но мама в это верить отказалась. 18 июля стало известно, что один из фигурантов дела уже помещен под стражу.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ мать призывника, расследование до сих пор не завершено. За 6 месяцев никто не смог определить, когда наступила смерть и с какого расстояния были произведены выстрелы. Именно эти ответы могли бы точно определить, не было ли это убийством. Сообщение, по её словам, ей могли отправить уже после смерти сына.

Мать уверена, что следствие настаивает только на одной версии — «доведение до самоубийства»:

«Абсурдные утверждения, что Артём покончил жизнь самоубийством документально не подтверждены, на автомате нет следов его рук и пули, оказывается, искать на месте происшествия нецелесообразно. К тому же у нас есть результаты исследования независимого судмедэксперта, профессора с мировым именем, о том, что самоубийством это быть не могло, а между выстрелами было время, и это не очередь», — говорит мать.

Женщина рассказывает, что следователь перестал выходить с ними на связь. Родные уже написали президенту Путину, министру обороны Шойгу и главному прокурору Чайке, требуя отстранить следователя, но не получили ответа. Также женщина с конца сентября пытается записаться на приём к главному следователю Бастрыкину.

НГС.НОВОСТИ мать добавляет, что её сын, будучи в армии, никогда не жаловался. К тому же она сомневается и в словах об издевательствах и говорит, что это не доказано. Хотя знакомые парня утверждали, что в последнее время над ним чудовищно издевались. Заставляли руками чистить унитазы, вырезали на его теле бранные слова и чуть ли не ежедневно трясли с Артема деньги — по 100, 300, 600 рублей.

«Если это так, то тогда все, кто об этом знал в военной части, — это организованная преступная группировка», — считает мать.

Женщина уверена в халатном расследовании и намерена идти до конца, чтобы узнать правду.

НГС.НОВОСТИ
Фото: vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!