18 февраля вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Это просто инсценировка»: отец пропавшей девушки из Дивногорска рассказал свою версию

Поделиться

Сейчас проверяют водоёмы заброшенного завода. Водолазы уже совершили два спуска 

Сейчас проверяют водоёмы заброшенного завода. Водолазы уже совершили два спуска 

В деле пропавшей девушки из Дивногорска открылись новые подробности. Корреспонденту НГС удалось пообщаться с отцом пропавшей — версию о самоубийстве он категорически опроверг. Сейчас родители девушки ждут распечатку номеров, по которым звонила Александра в день исчезновения. У них есть подозрения, что к пропаже приложил руку посторонний человек.

Напомним, Александра Чесалина пропала в пятницу, 28 сентября. Она вышла с работы, около четырех часов дня отправилась домой. Больше её никто не видел. Был объявлен сбор людей на поиски: волонтеры обнаружили сумку пропавшей, теперь к делу подключились водолазы — проверяют закрытый водоём завода, где была найдена вещь.

Отец девушки Сергей Чесалин 20 сентября вступил в должность директора школы № 1, где работает Александра. Еще месяц до этого он был исполняющим обязанности.

По словам Сергея, Александра уже четыре года работает в школе № 1 сопровождающим школьного автобуса, который возит детей на Бирюсу. Последней её видела секретарь другой школы, № 2, которая приехала к учебному заведению Александры по делам. В этот момент девушка вышла из заведения и спускалась по крыльцу. Со слов секретаря Валентины Бихерт, пропавшая не вела себя странно, выглядела как обычно.

— Мы с ней не общались, но я знаю её родителей, знаю её, видела несколько раз, ничего необычного она не делала, — рассказала Валентина.

В последний раз девушку зафиксировала камера наблюдения на входе в торговый павильон — Александра зашла в магазин, после чего пошла в сторону улицы Комсомольской.

Сергей рассказал о найденной на заброшенном заводе сумке. По его словам, она действительно принадлежит Александре. Там были найдены лекарства — отец рассказал, что девушка страдает анемией, лекарства нужны ей для стимуляции работы головного мозга. Александра носила в сумке месячный запас, он был почти не тронут — часть упаковок не вскрыта, в других отсутствует буквально несколько таблеток.

Содержимое сумки

Содержимое сумки

— Если бы она решила вдруг куда-то уехать, едва ли она стала бы оставлять лекарства, они ей нужны, — заключил Сергей.

Также в сумке были найдены деньги — около полутора тысяч. По словам Сергея, в момент исчезновения у девушки с собой должно было быть около 12 тысяч. Поэтому он не считает произошедшее ограблением — преступник наверняка забрал бы всю сумму.

В сумке нашли паспорт девушки и пачку бумаг, исписанных, по словам Сергея, «какой-то галиматьёй, бредом сумасшедшего, явно под чью-то диктовку». Текст написан неразборчиво, мелким шрифтом, встречаются фразы на китайском языке. Среди бумаг также было найдено заявление об увольнении из школы. В школе № 1, где работает Александра, сообщили, что ничего не знают об увольнении девушки.

— Она довольно замкнутая, тихая, ни с кем близко из коллег не общается, так что никому ничего не говорила про то, что хочет уволиться, — рассказали в учебном заведении.

По словам Сергея, ничего не предвещало беды. Родители даже обыскали комнату девушки после исчезновения, но не нашли там ничего подозрительного.

— В последнее время она ходила веселая, всё было хорошо, как обычно. У неё есть друзья, но нас она в личную жизнь не посвящала. Одиночество её не тяготило, любила гулять по набережной, чаще всего одна, смотрела на воду, на горы, — рассказал Сергей.

Некоторые изменения в поведении Александры всё же были. Последние две недели девушка постоянно с кем-то гуляла по набережной, как предполагают родители, после чего возвращалась в хорошем настроении. В день исчезновения, как выяснили родители, в период с 4 до 8 часов вечера, был странный скачок трафика — девушка отправила кому-то около 14 СМС-сообщений.

— Сегодня вечером будет решающий момент, нам должны дать распечатку номеров, кому звонила или писала. Телефон у неё был с собой, но на связь она не выходит, — пояснил Сергей.

Версию о самоубийстве девушки мужчина отвергает. По его словам, Александра, как и вся семья, была верующей, самоубийство для неё — тяжкий грех. К тому же для такого поступка у неё не было причин.

Волонтеры на общем сборе перед поисками

Волонтеры на общем сборе перед поисками

— Мы думаем, что она с кем-то познакомилась и решила сымитировать своё исчезновение. Так что бросила сумку рядом с водоемом, в котором долго и сложно искать тело. Зачем она скрылась — это будем выяснять уже потом, скорее всего, как-то повлиял тот человек, с которым она общается, — поделился мнением Сергей.

Сейчас поиски девушки продолжаются. Помимо полиции и спасателей к розыску подключились около двухсот волонтеров.

Вечером в четверг при обследовании водоема, где была найдена сумка, спасатели обнаружили изуродованное гудроном тело.

НГС.НОВОСТИ

Фото: Поиск пропавших детей/vk.com (1); vk.com/ogniyeniseya (1,2,3)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ангелина
4 окт 2018 в 12:26

вот знаете.. не берусь судить девушку и ее поступки. Но возможно давление семьи было. опять же как говорят родители- семья очень религиозная. Возможно девушка устала от этого всего и решила сбежать. Таких случаев очень много, к сожалению. Родителям кажется, что все хорошо, а на деле все совсем не так. Я просто надеюсь, что с девушкой все хорошо и она жива

Макар
4 окт 2018 в 12:33

Убили ее скорее

Петр
4 окт 2018 в 12:28

Скорей всего сумку просто выбросили для отвода глаз, по пути там кладбище есть дивгногорское. Пахнет ст 105 ч 1 ук рф...