21 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Распорядители Универсиады запросили дополнительно ещё 4,5 миллиарда рублей

Поделиться

Общий бюджет Универсиады превысил 30 миллиардов

Об этом вчера в Заксобрании края заявила замминистра финансов Ирина Пастухова, которая представила запланированные изменения в бюджете края на 2018 год.

Из доклада Минфина стало известно, что расходы на Универсиаду увеличиваются на 4 миллиарда 553 миллиона рублей. Их них 2,67 миллиарда будут выделены из федерального бюджета. Большинство этих федеральных денег пойдёт на благоустройство Красноярска: ремонт дорог по маршруту Универсиады, ремонт освещения, установку иллюминации и благоустройство после сноса павильонов.

Помимо федеральных денег, на Универсиаду запросили ещё около 2 миллиардов рублей из дефицитного краевого бюджета. 1,2 миллиарда из них в частности нужны для того, чтобы сдать в срок новый корпус Краевой больницы и оснастить его нужным оборудованием.

В целом стоимость Универсиады превысила уже 30 миллиардов рублей.

После озвучивания на комиссии депутаты начали высказываться о необходимых тратах и завалили руководителя Дирекции Универсиады Максима Уразова вопросами о том, когда завершится ремонт дорог, будут ли бесплатные льготные билеты на соревнования. Критика была высказана и в адрес гимна Универсиады, который представил продюсер Максим Фадеев.

В итоге депутаты поддержали корректировку краевого бюджета с новыми затратами на Универсиаду. Точка в вопросе выделения денег будет поставлена на сессии Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 окт 2018 в 11:10

    Эх! Вот это по русски! С размахом! Коль пошла такая пьянка - режь последний огурец!

    Мимохожий
    4 окт 2018 в 11:19

    "Их них 2,67 миллиарда будут выделены из федерального бюджета. Большинство этих федеральных денег пойдёт на благоустройство Красноярска"

    О! Ещё пару лярдов на благо Красноярска капнуло. Но люди будут продолжать ныть, проклянать универсиаду и работы по благоустройству.

    Фото пользователя
    4 окт 2018 в 13:45

    Вот читаю комментарии и просто злость распирает! Да очнитесь вы уже наконец!!! Посмотрите как приятно стало прогуляться по центру города, да и не только. Ровная чистая брусчатка, ухоженные деревья, детские зоны! Шикарная подсветка. Все чисто, аккуратно! Выкрашивают фасады в приятный цвет, убрали эти ларьки и рекламу! Приводят в порядок дороги. Развязки и т.д. Строят спортивные объекты, которые будут потом посещать ваши же дети! А вы все жалуетесь вечно, всего вам мало и вы, конечно же, лучше всех знаете куда потратить деньги, которые выделены федерацией. И если бы не было универсиады, так и остался Красноярск без этой всей красоты.