Распорядители Универсиады запросили дополнительно ещё 4,5 миллиарда рублей

Поделиться

Все новости

Общий бюджет Универсиады превысил 30 миллиардов

Об этом вчера в Заксобрании края заявила замминистра финансов Ирина Пастухова, которая представила запланированные изменения в бюджете края на 2018 год.

Из доклада Минфина стало известно, что расходы на Универсиаду увеличиваются на 4 миллиарда 553 миллиона рублей. Их них 2,67 миллиарда будут выделены из федерального бюджета. Большинство этих федеральных денег пойдёт на благоустройство Красноярска: ремонт дорог по маршруту Универсиады, ремонт освещения, установку иллюминации и благоустройство после сноса павильонов.

Помимо федеральных денег, на Универсиаду запросили ещё около 2 миллиардов рублей из дефицитного краевого бюджета. 1,2 миллиарда из них в частности нужны для того, чтобы сдать в срок новый корпус Краевой больницы и оснастить его нужным оборудованием.

В целом стоимость Универсиады превысила уже 30 миллиардов рублей.

После озвучивания на комиссии депутаты начали высказываться о необходимых тратах и завалили руководителя Дирекции Универсиады Максима Уразова вопросами о том, когда завершится ремонт дорог, будут ли бесплатные льготные билеты на соревнования. Критика была высказана и в адрес гимна Универсиады, который представил продюсер Максим Фадеев.

В итоге депутаты поддержали корректировку краевого бюджета с новыми затратами на Универсиаду. Точка в вопросе выделения денег будет поставлена на сессии Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05